19 febrero, 2014

MUSLITOS DE POLLO GUISADOS CON GUARNICION DE PATATAS A LA PIMIENTA.

Hola amigas: esta receta es una de esas que recuerdas “de siempre”…, de esas que el primer bocado te evoca a esas vacaciones en León, a esas tardes de verano, a esas mañanas de patio de vecinas llenas de olores a comida casera…, a comida de “siempre”. Es una receta muy sabrosa, que no lleva en su elaboración mucho tiempo, pero que haremos lentamente, como “antes.”

INGREDIENTES.---
½ cebolla.
1 trozo de pimiento rojo.
3 dientes de ajo.
8 muslitos de pollo.
Pimienta de popurrí (pimienta negra, blanca, verde y rosa) molida.
Orégano.
½ vaso de coñac Soberano.
½ vaso de vio blanco-verdejo “Los Molinos.”
2 Patatas grandes.
1 vaso de agua.
½ pastilla de starlux.

ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco de aceite, añadiremos ½ cebolla y el trozo de pimiento rojo muy picado. Dejaremos pochar tranquilamente.
Añadiremos los 3 dientes de ajos muy picado.
Ponemos los muslitos previamente sazonados; y los dejaremos rehogar lentamente.
Añadimos el orégano y la pimienta molida. Esto como siempre: una cucharadita  de moka de orégano y la pimienta a gusto.
Echamos el vino blanco y el coñac, a fuego vivo, dejar reducir.
Una vez reducido, echamos el agua, en principio, un vaso de agua (pero podemos añadir más, si así lo consideramos oportuno).
Ahora volvemos a bajar el fuego y dejamos cocer lentamente.
Pelar y lavar las patatas, las partimos en trozos no muy grandes y las añadimos al guiso.
Dejar hacer
Probar y rectificar sal, orégano y pimienta.
Si queremos podemos añadir en lugar de la sal, la ½ pastilla de starlux en este momento.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


DULCES: ROSQUILLAS CASERAS DE LIMON.

Hola amigas: hoy una receta de esas que engordan….y mucho, pero que está superbuenas. Al menos para un día…, no?
La receta la he sacado del libro “1080 Recetas de Cocina” de Simone Ortega.

INGREDIENTES.---
  • 3 huevos.
  • 150 grs. de manteca de cerdo derretida. “El Pozo”; Supermercado el Arbol (yo lo he comprado aquí y de esta marca. Supongo que habrá en todos los Súper, y otras marcas).
  • ¼ litro de leche fría.
  • La corteza rallada de un limón.
  • 1 cucharadita de moka de levadura en polvo o de bicarbonato.
  • 3 cucharadas de anís dulce (licor).
  • 1 kg. de harina.
  • 350 grs. de azúcar.1 litro de aceite.
  • Azúcar glass para espolvorear.
ELABORACION.---
En una ensaladera se pone todo junto, menos la harina.
Se mueve  todo durante 15 minutos.
Entonces se va agregando la harina, poco a poco, hasta que se desprenda de las paredes de la ensaladera.
Después se forman las rosquillas de un dedo meñique de grosor.
En una sartén con todo el aceite se fríe en aceite poco caliente para que se cuezan por dentro y se hinchen bien.
Una vez bien huecas, se da más fuego al aceite para que tomen un color dorado.
Se escurren y se espolvorean con azúcar glass.

BACALAO CON TOMATE CASERO SENCILLO.

Hola amigas: una receta simple, rápida y exquisita.

INGREDIENTES.---
  • 2 lomos de bacalao fresco.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1 kg. de tomates maduros para salsa.
  • ½ cebolla.
  • ½ vaso de vino-verdejo Los Molinos.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • 3 dientes de ajos.
ELABORACION.---
Partimos los lomos en trozos de 4 dedos, aproximadamente. Les sazonamos ligeramente.
En una sartén con un poco de aceite, pondremos los trozos de bacalao y les doramos un poco, con la piel hacia arriba, primero.
Manipula el pescado lo menos posible para evitar que se te rompa las piezas.
Los sacamos, los pondremos en un plato y reservamos.
Haremos una salsa de tomate súper sencilla con los mínimos ingredientes: En una olla con un poco de aceite, pochamos la cebolla muy picada y los dientes de ajo, en láminas.
Añadimos el tomate maduro en trozos, de las que habremos retirados las pepitas.
Dejar hacer lentamente.
Añadir una cucharadita (de las de moka), de azúcar y sal, a gusto, ir probando.
Tapar y dejar hacer.
En una olla todo lo ancha que tengas, ir poniendo, con una pizca de aceite, los trozos de bacalao.
Añadir el vino blanco, dejar reducir, sin meter la cuchara, moviendo la olla.
Mientras, el tomate lo pasamos por un pasapuré (podemos hacerlo con una batidora, pero los pellejos del tomate se van a ver y cambiará el color de rojo a anaranjado; ah¡¡¡ y queremos que el aspecto de la salsa sea un poquito gorda).
Una vez hecha salsa, la agregaremos a la olla encima de los trozos de bacalao, dejar hacer a fuego suave.
No meter ninguna cuchara, a fuego medio y mover la cazuela.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,