Hola amigas: esta receta es una
de esas que recuerdas “de siempre”…, de esas que el primer bocado te evoca a
esas vacaciones en León, a esas tardes de verano, a esas mañanas de patio de
vecinas llenas de olores a comida casera…, a comida de “siempre”. Es una receta
muy sabrosa, que no lleva en su elaboración mucho tiempo, pero que haremos
lentamente, como “antes.”
INGREDIENTES.---
½ cebolla.
1 trozo de pimiento rojo.
3 dientes de ajo.
8 muslitos de pollo.
Pimienta de popurrí (pimienta
negra, blanca, verde y rosa) molida.
Orégano.
½ vaso de coñac Soberano.
½ vaso de vio blanco-verdejo “Los
Molinos.”
2 Patatas grandes.
1 vaso de agua.
½ pastilla de starlux.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco
de aceite, añadiremos ½ cebolla y el trozo de pimiento rojo muy picado.
Dejaremos pochar tranquilamente.
Añadiremos los 3 dientes de ajos
muy picado.
Ponemos los muslitos previamente
sazonados; y los dejaremos rehogar lentamente.
Añadimos el orégano y la pimienta
molida. Esto como siempre: una cucharadita
de moka de orégano y la pimienta a gusto.
Echamos el vino blanco y el
coñac, a fuego vivo, dejar reducir.
Una vez reducido, echamos el
agua, en principio, un vaso de agua (pero podemos añadir más, si así lo
consideramos oportuno).
Ahora volvemos a bajar el fuego y
dejamos cocer lentamente.
Pelar y lavar las patatas, las
partimos en trozos no muy grandes y las añadimos al guiso.
Dejar hacer
Probar y rectificar sal, orégano
y pimienta.
Si queremos podemos añadir en
lugar de la sal, la ½ pastilla de starlux en este momento.
Y así me quedó a mí, hasta luego
amigas,