17 febrero, 2014

ENSALADA DE BERROS CON FRUTAS Y QUESO AZUL.

Hola amigas: hoy una receta de ensalada con “BERRROS”, está muy buenos, pero una vez que lo mezclas con la vinagreta; sino el sabor es tremendamente amargo.

INGREDIENTES.---
  • Berros.
  • Lechuga larga.
  • Tomates cherry.
  • Queso azul danés del supermercado Mercadona.
  • 1 naranja de mesa.
  • Uvas negras.
ELABORACION.---
  • Los berros se lavan, se cortan en trozos y se quita los rabos grandes.
  • De la lechuga larga hemos utilizado la parte del tronco, lavamos y cortamos en trozos.
  • Los tomates cherry se parten por la mitad.
  • La naranja la partimos en gajos y en trozos.
  • El queso azul lo desmenuzamos.
  • Y las uvas negras enteras.
  • La vinagreta será la que más te guste, yo he utilizado labásica de aceite, sal y vinagre de manzana.
  • Y así me quedó a mí, hasta luego,


CALDO DE TERNERA PARA HACER SOPA O CONSOME.

Hola amigas: estamos e invierno, y este año parece que va a ser duro y largo. Así que lo podemos atajar con caldos. Podemos tomarlo como consomé o como sopa. La receta de hoy es perfecta contra el frío.

INGREDIENTES.---
½ kg. de carne de falda de ternera.
2 huesos blancos de ternera.
1 hueso de jamón.
2 chorizos.
Garbanzos.
Fideos finos.

ELABORACION.---
Pondremos en la olla Express la carne, los huesos blancos, el hueso de jamón, los chorizos. Y sal. Agua.  Aproximadamente una hora.
Los garbanzos, podemos hacerlos de la forma tradicional, la noche anterior en remojo y lo añadimos a la olla. O, podemos coger un bote de garbanzos cocidos del súper. 
No es lo mismo, lógicamente, pero esto depende de las prisas…..
Trascurrido este tiempo, colaremos el caldo y lo iremos utilizando a lo largo de la semana. Pondremos en una olla un poco de caldo, rectificar de sal, añadir los garbanzos y los fideos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,    
                                                          

ENSALADA “FRESCA” CON FRUTAS Y QUESO AZUL.

Hola amigas: hoy una receta de ensalada con “BERRROS”, está muy buenos, pero una vez que lo mezclas con la vinagreta; sino el sabor es tremendamente amargo.

INGREDIENTES.---
  • Berros.
  • Lechuga larga.
  • Tomates cherry.
  • Queso azul danés del supermercado Mercadona.
  • 1 naranja de mesa.
  • Uvas negras.
ELABORACION.---
  • Los berros se lavan, se cortan en trozos y se quita los rabos grandes.
  • De la lechuga larga hemos utilizado la parte del tronco, lavamos y cortamos en trozos.
  • Los tomates cherry se parten por la mitad.
  • La naranja la partimos en gajos y en trozos.
  • El queso azul lo desmenuzamos.
  • Y las uvas negras enteras.
  • La vinagreta será la que más te guste, yo he utilizado labásica de aceite, sal y vinagre de manzana.
  • Y así me quedó a mí, hasta luego,


FILETES RUSOS CON TOMATE CASERO.

Hola amigas: hoy una receta rápida, rica y estupenda para los enanos de la casa, nos pueden echar una mano y si les conseguimos poner a hacer filetes podemos tenerlos entretenidos y a la vista que ya es bastante, verdad?

INGREDIENTES.---
  • ½ kg. carne picada de ternera.
  • 1 kg. tomates maduros pequeños.
  • ½ cebolla.
  • ½ starlux.
  • 2 dientes de ajo.
  • Harina.
  • Sal.
  • Aceite.
ELABORACION.---
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, echamos la ½ cebolla muy picada, la pochamos a fuego lento (recuerda, una pizca de sal, servirá para que se haga antes).
Lavamos los tomates y les partimos en trozos, y retiramos las pepitas, lo añadimos a la cazuela y dejamos hacer.
Añadimos los dientes de ajo, pelados y enteros.
Mientras, sazonamos con un poco de sal toda la carne picada, la vamos dividiendo en albóndigas un poco grandes y las aplastamos, (es decir, la forma es como de una hamburguesa y el tamaño…pues, un poco como más te guste).
Las pasamos por un poco de harina.
En una sartén con aceite, freímos los filetes sin hacerlos totalmente. Más bien, pretendemos que se cierre y que se mantenga la forma.
Cuando el tomate esté hecho, lo probamos, rectificamos de sal: podemos añadir en su lugar, ½ pastilla de starlux, si preferimos este sabor. Sino rectificamos con sal.
Lo pasaremos por un pasapuré, yo prefiero que no utilicemos la batidora por que el color dejará de ser rojo y pasará a ser naranja; y además, si los tomates tienen la piel un poco dura quedará en el pasapuré.
En una cazuela pondremos los filetes y echaremos el tomate. Dejar hacer a fuego lento. No remover para no romper los filetes.
Y así, me quedaron a mí, hasta luego amigas.