Hola amigas: hoy una receta
rápida, rica y estupenda para los enanos de la casa, nos pueden echar una mano
y si les conseguimos poner a hacer filetes podemos tenerlos entretenidos y a la
vista que ya es bastante, verdad?
INGREDIENTES.---
- ½ kg. carne picada de ternera.
- 1 kg. tomates maduros pequeños.
- ½ cebolla.
- ½ starlux.
- 2 dientes de ajo.
- Harina.
- Sal.
- Aceite.
ELABORACION.---
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite, echamos la ½ cebolla muy picada, la pochamos a fuego lento (recuerda,
una pizca de sal, servirá para que se haga antes).
Lavamos los tomates y les
partimos en trozos, y retiramos las pepitas, lo añadimos a la cazuela y dejamos
hacer.
Añadimos los dientes de ajo,
pelados y enteros.
Mientras, sazonamos con un poco
de sal toda la carne picada, la vamos dividiendo en albóndigas un poco grandes
y las aplastamos, (es decir, la forma es como de una hamburguesa y el
tamaño…pues, un poco como más te guste).
Las pasamos por un poco de
harina.
En una sartén con aceite, freímos
los filetes sin hacerlos totalmente. Más bien, pretendemos que se cierre y que
se mantenga la forma.
Cuando el tomate esté hecho, lo
probamos, rectificamos de sal: podemos añadir en su lugar, ½ pastilla de
starlux, si preferimos este sabor. Sino rectificamos con sal.
Lo pasaremos por un pasapuré, yo
prefiero que no utilicemos la batidora por que el color dejará de ser rojo y
pasará a ser naranja; y además, si los tomates tienen la piel un poco dura
quedará en el pasapuré.
En una cazuela pondremos los
filetes y echaremos el tomate. Dejar hacer a fuego lento. No remover para no
romper los filetes.
Y así, me quedaron a mí, hasta
luego amigas.