INGREDIENTES.---
- 3 huevos.
- 250 grs. de azúcar.
- 300 a 350 grs. de harina.
- ¼ l. de aceite de girasol.
- 1/8 l. de leche.
- ½ sobre de levadura química (unos 7 gramos).
- Pizca de sal.
- 125 grs. de arándanos desecados de la marca Hacendado.
ELABORACION.---
En una ensaladera ponemos las 3
claras y el pellizco de sal, las batimos con la batidora y las varillas a punto
de nieve muy firme.
Iremos añadiendo las yemas de una
en una, y seguiremos batiendo para mezclarlo bien.
Después añadiremos el azúcar, el
aceite, la leche. Todos los ingredientes por este orden.
En un plato aparte, hemos
mezclado la harina con a levadura, y la iremos agregando a cucharadas a la
mezcla. Aquí iremos mezclando con una cuchara de palo e intentando meter aire.
Con movimientos envolventes. (sé que es un concepto raro, para os
principiantes, pero según lo haces, vas entendiéndolo).
Troceamos los arándanos y los
añadimos a la ensaladera y mezclamos bien.
Yo utilizo esta marca y que
recomiendo porque no destiñe la masa. Si vosotras usáis otra,…..pues… genial y
os agradeceré mucho que lo comentarais en cualquiera de nuestros foros.
Con una cucharadita de café,
iremos rellenando los moldes de magdalenas, aproximadamente hasta la mitad.
Metemos en el horno medio bajo,
unos 170 grados, hasta que estén bien doraditas.
Sacar y dejar enfriar.
Se pueden guardar en una lata de
metal, latón,…. Previamente forrada de papel de horno para que absorba la
humedad.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,