01 febrero, 2015

YOGURT NATURAL CASERO




Hola amigas: esta receta es más simple de lo que a priori puede suponerse. Esta receta se la debemos a una profesora de francés del Cole, la mademoiselle Marian; y espero haberlo escrito bien. Siiiiii!!! Lo he comprobado…..Supongo que hay cosas que quedan atrapadas entre los rincones de la memoria……

INGREDIENTES.---

  • 2 yogures (250 ml.) naturales.
  • 750 cc. de leche entera.
  • Arándanos.

ELABORACION.---

Pondremos en una cazuela la leche entera (750 cc), a calentar y cuando rompa a hervir lo retiraremos del fuego. Dejar enfriar.


En un bol de plástico o vidrio con tapa, echaremos los dos yogures, y añadiremos la leche. Remover y mezclar bien. Tapar.


Envolver en una toalla, meter en una bolsa de plástico y cerrarla.


Dejar en lugar templado. La cosa está en conseguir un calor suave de unos 25 grados constantes.
Dejarlo así 24 horas. Procura no moverlo de sitio.
Pasado este tiempo, abrirlo y comprobar.


Volver a taparlo y meterlo en frigorífico dejarlo 8 horas más. Aunque ya se puede degustar.
Transcurrido este tiempo, colocar en botes individuales y cerrados.
Yo lo he puesto en unas copas muy monas y lo he adornado con unos arándanos.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


PUDIN DE PAN.





Hola amigas: el otro día quedé con unas amigas a tomar café y la camarera nos ofreció un trozo de pudín….Es ese típico postre del que oyes hablar en las películas inglesas,….y bueno,…… el caso es que lo probamos y nos pareció que estaba muy rico y que era todo un invento para aprovechar esos restos de pan y de una forma rápida.
También puede llamarse “BUDÍN” y tiene un aspecto parecido al flan de huevo nuestro.

INGREDIENTES.---

  • 4 huevo.
  • 1 cucharada de azúcar por cada huevo.
  • 500 gr. de leche entera.
  • ½ barra de pan del día anterior.
  • Ralladura de limón y naranja.
  • Cáscara de un limón.
  • 1 pizca de canela en polvo.
  • Caramelo líquido.

ELABORACION.---

Pondremos en una cazuela la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la canela, a fuego lento. Cuando cueza un poco. Lo apartamos y reservamos.
Cortaremos el pan en rebanadas y lo añadiremos a la leche, utilizaremos la batidora para triturarlo todo muy bien.
Añadiremos la ralladura de limón y naranja.  
Mientras, precalentaremos el horno a 220 grados, en la bandeja honda del horno le pondremos agua para que hierva. Cogeremos el molde rectangular o la flanera y lo untaremos con el caramelo líquido.
Añadiremos los cuatro huevos bien batidos y volveremos a batir todo otro poco.
Verteremos este contenido en el molde. Lo pondremos en la fuente con el agua durante 45 minutos.
Pasado este tiempo comprobaremos si esta hecho o no con un polillo, SI sale limpio ya está.
Truco: si ves que se está dorando mucho por encima, puedes taparlo con un trozo de papel de aluminio los últimos 10 minutos.
Dejar enfríar. Y meter en frigorífico durante 5 horas.
Desmoldar y presentar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas, 


CHIPIRONES ENCEBOLLADOS AL ESTILO PELAYO.




Hola amigas: me apetecía muchísimo unos chipirones encebollados, pero me apetecía una receta que había visto a Arguiñano. Le busqué en la red y lo encontré en su página Hogarutil.com; Extraordinaria y rápida la receta.

INGREDIENTES.---
  • 1 kg. de chipirones medianos.
  • 3 patatas.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 vaso de vino blanco (Ya sabéis que Arguiñano usa txakoli), verdejo Los Molinos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Perejil.
ELABORACION.---

En una sartén grande pondremos Una buena cantidad de aceite de oliva como unas 4 cucharadas. Añadiremos las cebollas partidas en juliana muy fina. A fuego suave dejaremos hacer tranquilamente.

En una cazuela pondremos unas patatas que sean más o menos iguales, previamente lavadas y con piel y sal. Echaremos agua hasta cubrirlas y las ponemos en un fuego pequeño para que se hagan. Cuando estén cocidas, retiraremos el agua si queda y las taparemos con un paño. Reservar.

Mientras, limpiamos muy bien los chipirones, procurando que los tubos queden enteros y aparte los tentáculos.  Reservar.

Cuando las cebollas estén bien caramelizadas, añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir.
En otra sartén pondremos un poco de aceite y añadiremos los chipirones que les saltearemos durante unos 4 minutos, para que queden tiernos.

Los mezclaremos con la cebolla, remover y emplatar.
En el plato pondremos: Una patata abierta por la mitad con un chorrito de aceite de oliva y un poco de perejil. La cebolla caramelizada y los chipirones.
Esta es la receta original de Arguiñano.
Pero a mí se me fue la mano con el aceite de la cebolla: Así que escurrí la cebolla y ese jugo que me sobró lo puse en una cazuela con un poco de agua y ½ starlux, y añadí un poco de arroz.
Ese arroz con ese caldo….riquísimo!!! Y lo puse como guarnición con las patatas.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amiga,

CANELONES RELLENOS DE CARNE CON SETAS VARIADAS.




Hola amigas: es una receta simple y muy rica. Para alternar con estas dietas de la operación bikini a las que nos sometemos….jaja!!!

INGREDIENTES.---

  • 600 grs. de carne picada de ternera.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Sal.
  • Agua.
  • 20 canelones Gallo.
  • Tomate frito el Súper.
  • Laurel.
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • 1 bote de setas variadas  “revuelto de setas” Andrés Baigorri o cualquier otra marca.
  • Aceite.
  • Queso rallado.
  • Nuez moscada.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.

ELABORACION.---

Pondremos en un fuego fuerte, una cazuela grande con abundante agua, sal 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajos grandes sin pelar. Dejar hervir.


Mientras en una sartén grande pondremos un poco de aceite, la carne picada, dejar hacer, cuando este prácticamente hecha añadiremos las setas troceadas, dejar hacer durante unos minutos.  Añadiremos la pimienta, la nuez moscada y el orégano a gusto.


Añadir una cucharada de café de harina, remover y mezclar.


Añadir una cucharada o 1 ½ sopera de tomate frito y mezclar. El resultado es una mezcla un poco extraña, pero tranquila, vas bien!!!. Reservar.


El agua habrá empezado a hervir, añade las láminas de canelones de uno en uno y da vueltas con una cuchara de palo para que no se peguen entre ellas.
Observa el tiempo de cocción del envase. Pasado este tiempo, saca las láminas, ponlas debajo del agua corriente fría e inmediatamente ponlas encima de un paño de cocina, bien estiradas. Retira las hojas de laurel y los dientes de ajos, y los tiramos.
En un cazo pon un poco e mantequilla, un poco de harina y leche para hacer una bechamel: primero la mantequilla (una cucharada de mantequilla), deja que se derrita sin que se queme, añade 1 cucharada sopera de harina y remueve un poco, cuando esté dorada añade la leche (2 vasos), y no pares de remover hasta que tenga la densidad que tú quieres. Reservar.
Ahora, cogeremos una lámina de canelón, lo estiramos y colocamos un poco de la carne picada, enrollaremos el canelón. Y así sucesivamente con todos.



Cogeremos una fuente de horno y la engrasaremos con un poco de mantequilla, pon dos o tres cucharadas de bechamel, extiéndela. Encima pondremos todos los canelones. Cubriremos con toda la bechamel y una buena capa de queso en polvo.
Meter al horno con la función de grill.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,