Hola amigas: esta receta es
más simple de lo que a priori puede suponerse. Esta receta se la debemos a una
profesora de francés del Cole, la mademoiselle Marian; y espero haberlo escrito
bien. Siiiiii!!! Lo he comprobado…..Supongo que hay cosas que quedan atrapadas
entre los rincones de la memoria……
INGREDIENTES.---
- 2 yogures (250 ml.) naturales.
- 750 cc. de leche entera.
- Arándanos.
ELABORACION.---
Pondremos en una cazuela la
leche entera (750 cc), a calentar y cuando rompa a hervir lo retiraremos del
fuego. Dejar enfriar.
En un bol de plástico o vidrio
con tapa, echaremos los dos yogures, y añadiremos la leche. Remover y mezclar
bien. Tapar.
Envolver en una toalla, meter
en una bolsa de plástico y cerrarla.
Dejar en lugar templado. La
cosa está en conseguir un calor suave de unos 25 grados constantes.
Dejarlo así 24 horas. Procura
no moverlo de sitio.
Pasado este tiempo, abrirlo y
comprobar.
Volver a taparlo y meterlo en
frigorífico dejarlo 8 horas más. Aunque ya se puede degustar.
Transcurrido este tiempo,
colocar en botes individuales y cerrados.
Yo lo he puesto en unas copas
muy monas y lo he adornado con unos arándanos.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,