11 enero, 2015

GUISO DE POLLO CON PATATAS AL TOMILLO CON GUARNICION DE ARROZ CON SETAS.




Hola amigas: es una receta estupenda para combatir este frío tan característico del mes de Enero. Es una receta contundente, con un  poco de todo. Seguro que os gusta tanto como a mí.
De esas que merece la pena tener siempre a mano. Es una receta completamente recomendable.

INGREDIENTES.---
  • ½ pollo troceado.
  • 5 ramitas de tomillo fresco.
  • 1 vaso de coñac.
  • 1 vaso de agua.
  • ½ pimiento verde pequeño.
  • ½ pimiento rojo pequeño.
  • 1 cebolla pequeña morada.
  • 2 patatas grandes.
  • Sal.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
La guarnición:
  • Sal.
  • 2 dientes de ajo pequeños.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de coñac.
  • 2 ramas de tomillo.
  • Bandeja de setas.
  • 3 vasos de arroz especial para ensalada y guarnición Hacendado: una mezcla de arroz salvaje, arroz vaporizado y arroz rojo.
  • Agua, caldo o starlux.

ELABORACION.---

Ponemos en una cazuela con aceite de oliva (una cantidad curiosa), echamos una cebolla morada muy picada con una pizca de sal para que se haga antes. Agregamos el pimiento rojo y verde muy picado.
Añadimos las ramas de tomillo. Dejamos hacer.


Pelamos y con el picador de ajos, echamos los dientes de ajo al guiso.
Tenemos el pollo troceado, al que hemos quitado la piel y lo hemos sazonado. Reservamos.
Perlamos y lavamos las patatas, y las picamos en trozos medianos, sazonamos  reservamos.
Agregamos a la cazuela el pollo y las patatas. Rehogamos.


Añadimos el coñac. Dejar reducir, lo dejamos unos minutos.
Echamos el agua.


Tapamos y lo dejamos hacer primero a fuego vivo y luego bajaremos el fuego un poco.
Añadimos el bote de garbanzos cocidos y dejamos cocer para mezclar los sabores.
Emplatar.


La guarnición.---


Ponemos una cazuela pequeña con abundante agua y sal. Cuando empieza a hervir, añadiremos el arroz, y dejaremos hacer. (Recuerda: este arroz necesita unos 15 minutos para hacerse y más agua que otros arroces, debe quedar siempre caldoso).  Escurrir y reservar.


En una sartén grande pondremos una cucharada de aceite de oliva y dos dientes de ajo picado.
Añadimos las setas troceadas.


Dejamos rehogar un poco. Y añadimos el caldo o un vaso de agua o en mi caso añadí un poco de caldo del guiso de pollo. Dejar hacerse.
Agregar el arroz cocido y mezclar, dejar hacerse unos minutos.


Emplatar.
Podemos ponerlo como platos distintos o como un pollo con patatas y con una guarnición, como más guste a tu familia.



Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


ENTRANTES: SALADITOS DE MASA DE HOJALDRE.





Hola amigas: una receta simple para hacer unos aperitivos y que gustan a la mayoría de los invitados. Puedes utilizar el relleno que más guste a tus invitados. Estas Navidades me han sacado de más de un apuro!!!
Aquí en Valladolid se venden en las Tahonas. Es muy típico que si tienen una fiesta o un domingo especial lo pongas de aperitivo en la mesa. 
 
INGREDIENTES.---
  • Masa fresca del Mercadona.
  • Una bandejita de queso azul danés. Mercadona.
  • Jamón y queso en lonchas.
  • Una bandejita de sobrasada.
  • Una bandejita de carne de cangrejo con mayonesa.
  • 1 huevo.

ELABORACION.---

Estiraremos la masa, la cortaremos por la mitad. Cada mitad en rectángulos.


En cada rectángulo pondremos un poco de queso, jamón/queso, carne de cangrejo o sobrasada.  
(Recuerda: La loncha de jamón y queso pártelas en tres o cuatro trozos y dos por saladito)

Enrollaremos y cerremos los laterales con los dedos.
Precalentar el horno a 200 grados.
Colocar encima de la bandeja papel de horno y los saladitos.

Batir el huevo y pintar los saladitos con una brocha de cocina.
Meter en el horno hasta que estén doraditos, unos 12 minutos.
Sacar y dejar enfríar.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

ZANCAS DE PAVO ASADAS AL HORNO.




Hola amigas: estas Navidades me tocó hacer algunos platos en casa de mis suegros, y ya os podéis imaginar que esto no podía ser una tarea fácil….Seguro que si hacemos una encuesta encontramos razones para todos los gustos….como nuestras recetas,….jaja!!!!! En mi caso el problema estaba que no se podía utilizar nada de sal. Y cuando digo nada me refiero a nada de sal!!!!. Recordemos que la carne de pavo es la que es y si tu suegra te pide que sea asado…..pues….ahí estás!!!!
He de reconocer que me salió EXQUISITO!!!! FRANCAMENTE EXQUISITO. Estoy orgullosísima de esta receta. No vais a encontrar muchas fotos: por que no necesitamos muchas y por que tampoco daba dos duros por este plato;  pero quedé escandalosamente satisfecha de él.  Así de rica me salió. PROBADLA!!!

INGREDIENTES.---

  • 5 zancas de pavo.
  • 1 ½ vaso de coñac.
  • Pimienta negra.
  • Clavos.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Aceite de girasol.

Guarnición:
  • 2 Patatas.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 bandejas de setas.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de girasol.
ELABORACION.---

Pondremos en una bandeja de horno o en una fuente para horno, un fondo de aceite de girasol.
Las zancas están formada por el muslo y el contramuslo. Lo limpiaremos muy bien de grasa, piel y plumas.
Los pondremos en la fuente, los rociaremos con un poco de aceite de girasol.
Echaremos la pimienta, el orégano, tomillo y clavos con gracia.  Como unas dos cucharadas de café de tomillo y orégano, casi una de pimienta y unos seis clavos.
Lo meteremos en el horno precalentado a 250 grados, unos 20 minutos por cada lado.
Pasado este tiempo añadiremos el coñac y bajaremos el horno a 200 grados y lo tendremos así unas 2 horas. Cada poco con una jeringuilla cogeremos el caldo en los muslos  e intentaremos meterlo en la carne.


Guarnición.---

-Transcurrido este tiempo, en otra fuente de horno, pondremos un chorrito de aceite de girasol, la cebolla cortada en juliana y las patatas en rodajas, encima. Otro chorrito de aceite por encima y bien de pimienta, tomillo y orégano.


-En una sartén pondremos un chorrito de aceite de girasol, las setas enteras y bien de pimienta, tomillo y orégano.
Una vez echas las patatas y las setas, pondremos las setas encima de las patatas y lo rociaremos todo con in poco de jugo de las zancas y lo meteremos en el horno a 200 grados unos 5 minutos más. Emplatar.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,