13 octubre, 2013

FRIXUELOS RELLENOS DE NATA Y CARAMELO

Hola amigas: este postre es superdelicioso, completamente recomendable; y que podemos definir como un roto para un descosido. Es una especie de masa que iremos rellenando. Este relleno podrá ser tanto salado como dulce. Ya iremos presentando algunas variaciones seguramente interesantes para todos. Hoy la receta es dulce.

INGREDIENTES.===
Masa:
1 huevo.
1/2 vaso de leche.
2 cucharadas rasas de harina de repostería.
Un poco de mantequilla ó aceite.
Pizca de sal.
Relleno:
1 envase pequeño de nata para montar.
1 cucharada de azúcar.
Caramelo líquido.

ELABORACION.===
En un bol ponemos un huevo entero con una pizca de sal y lo batimos como para una tortilla, añadimos la harina (yo utilicé harina especial de repostería para que fuese más esponjoso el resultado),  y echamos la leche, lo mezclamos todo bien (como truco os diré que esta mezcla os parecerá que no queda excesivamente homogénea, es normal, la forma de solucionarlo es meterla un rato en la nevera); pasado este tiempo lo volvemos a batir y reservamos.
En una sartén (procura que tenga el diámetro el que desean), pondremos una pizca de mantequilla ó una gotas de aceite, echamos ½ cazo (un cazo de los de servir la sopa),  de la mezcla. Dejamos hacer como si fuese una tortilla francesa, damos la vuelta con sumo cuidado y reservamos en un plato. El grosor dependerá de nuestro gusto.
En un plato colocamos la tortilla, recordando que debemos  doblar por la mitad, y rellenamos con nata, doblamos y echamos caramelo ó chocolate por encima a gusto.
Si os aconsejo que se coman lo más finas posibles y templadas, pero ya conocéis el lema de este blog: es necesario  ir probando y eligiendo como más nos gusta.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,