Hola amigas: este postre es
superdelicioso, completamente recomendable; y que podemos definir como un roto
para un descosido. Es una especie de masa que iremos rellenando. Este relleno podrá
ser tanto salado como dulce. Ya iremos presentando algunas variaciones
seguramente interesantes para todos. Hoy la receta es dulce.
INGREDIENTES.===
Masa:
1 huevo.
1/2 vaso de leche.
1/2 vaso de leche.
2 cucharadas rasas de harina de
repostería.
Un poco de mantequilla ó aceite.
Pizca de sal.
Relleno:
1 envase pequeño de nata para
montar.
1 cucharada de azúcar.
Caramelo líquido.
ELABORACION.===
En un bol ponemos un huevo entero
con una pizca de sal y lo batimos como para una tortilla, añadimos la harina
(yo utilicé harina especial de repostería para que fuese más esponjoso
el resultado), y echamos la leche, lo
mezclamos todo bien (como truco os diré que esta mezcla os parecerá que
no queda excesivamente homogénea, es normal, la forma de solucionarlo es
meterla un rato en la nevera); pasado este tiempo lo volvemos a batir y
reservamos.
En una sartén (procura que
tenga el diámetro el que desean), pondremos una pizca de mantequilla ó una
gotas de aceite, echamos ½ cazo (un cazo de los de servir la sopa), de la mezcla. Dejamos hacer como si fuese una
tortilla francesa, damos la vuelta con sumo cuidado y reservamos en un plato.
El grosor dependerá de nuestro gusto.
En un plato colocamos la
tortilla, recordando que debemos doblar
por la mitad, y rellenamos con nata, doblamos y echamos caramelo ó chocolate
por encima a gusto.
Si os aconsejo que se
coman lo más finas posibles y templadas, pero ya conocéis el lema de este blog:
es necesario ir probando y eligiendo
como más nos gusta.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,