Hola chicas: esta es una receta simple, pero sin duda de esas que te hacen quedar extraordinariamente bien delante de tus comensales. Es una receta de las que englobaremos dentro de las dedicadas a la caza.
INGREDIENTES.===
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla grande.
- 2 hojas de laurel.
- Tomillo.
- Orégano.
- ½ vaso de coñac.
- 1 pastilla de starlux.
- 1 kg. ó 1 kg. y ½ conejo.
ELABORACION.===
En una olla echamos un poco de aceite, picamos la cebolla muy menudita, el pimiento rojo y el pimiento verde también. Lo añadimos todo a la cazuela y lo sofreímos a fuego fuerte primero, sin dejar de dar vueltas, y pasados unos segundos, bajamos el fuego y dejando que las verduras se hagan lentamente. (nota: echaremos un poco de sal para que se hagan antes);
En este momento podremos el laurel (nota: que sea fresco marca una diferencia.).
Mientras las verduras se pochan, troceamos el conejo en pedazos no muy grandes; aunque sin duda lo mejor es pedir al carnicero que te lo parta, en algunas recetas se reserva los riñones y el hígado; yo personalmente, le pido a Jose que me lo parta y lo limpie.
Salamos la carne, y le echamos el tomillo y el orégano. Si las verduras ya están pochadas, subimos el fuego y añadimos el conejo lo rehogamos. No des demasiadas vueltas a la carne.
Cuando los trozos hayan cogido un color blanquito añade el añade el ½ vaso de coñac, deja reducir el coñac a fuego fuerte unos minutos, no demasiados; incorpora el agua, aproximadamente unos 3 ó 4 vasos de agua: no cubras la carne.
Deja la olla a fuego fuerte una ½ hora, y 1 hora más a fuego lento. En este momento es importante que pruebes la carne y si está sosa: añade ¼ de starlux; y si está dura: lo dejes al fuego unos minutos más: ésto dependerá de que la carne sea más ó menos dura.
Deja la olla a fuego fuerte una ½ hora, y 1 hora más a fuego lento. En este momento es importante que pruebes la carne y si está sosa: añade ¼ de starlux; y si está dura: lo dejes al fuego unos minutos más: ésto dependerá de que la carne sea más ó menos dura.