30 mayo, 2014

PIZZA DE BACON Y ACEITUNAS NEGRAS.

Hola amigas: esta receta es de la masa para hacer pizzas, la variación de los ingredientes dependerá de tu gusto, esto viene a ser algo parecido a las ensaladas; así que pondré las recetas que más me gusten a mí,...aunque como siempre se aceptan opiniones y sugerencias, chicas!!! Creo que esta podemos definirla como de las tradicionales.

INGREDIENTES.---
Masa:
250 grs. de harina con fuerza.
25 grs. de levadura de panadero.
2 cucharadas soperas de aceite..
Un poco más de aceite para engrasar el molde.
Un poco más de harina para el molde.
1 cucharada (de las de moka), de sal.
1 vaso (de los de agua), de agua caliente.
Relleno:
4 cucharadas de tomate frito, el Súper.
5 lonchas de queso para fundir La Asturiana.
1 paquete de lonchas de bacon.
1 bote de aceitunas deshuesadas negras,
1 paquete de queso especial para pizzas.

ELABORACION.---
Masa:
En tazón pondremos el vaso de agua caliente y la levadura de panadero y lo deshacemos. Reservar.
Pondremos la harina en una especie de volcán sobre la encimera, en el centro pondremos la sal, el aceite y el agua con la levadura.
Lo mezclamos con las manos, añadiendo la harina que consideremos oportuna, previamente hemos enharinado la encimera para que no se pegue la masa.
Cuando la masa esté elástica se forma con ella una bola y la dejamos reposar en bol de cristal, cerámica o loza, lo tapamos con paño grueso y lo dejamos en una parte de la cocina cálido.
Se deja alrededor de 1 o 2 horas, hasta que doble su volumen.
Se vuelve a poner la masa en la encimera y la trabajamos con un rodillo en forma circular.
Ya está lista la pizza.
El molde lo untamos con aceite y enharinas un poco, yo utilizo un molde desmontable grande de repostería.
En el horno precalentado a unos 220 grados, unos 30 minutos más.
Relleno:
Pondremos unas 4 cucharadas de tomate frito, ya sabéis que me gusta el de la marca Súper porque no tiene mucho sabor propio.
5 lonchas de queso de la marca Asturiana porque resulta súper cremoso.
1 paquete de lonchas de bacon, que cortaremos en trozos de dos dedos aproximadamente. Grandes que se vean.
Y 1 bote de aceitunas negras sin hueso, que cortaremos en unos tres trozos.
Y 1 paquete de queso para pizzas. Bastante, a gusto, pero una pizza está en su punto cuando tiene un extra de queso, no???.
Una vez que ya le has echado todos los ingredientes, tapamos la pizza con papel de aluminio durante unos 30 minutos. No es imprescindible, pero si no lo haces puede tener un ligero sabor a la levadura. Solo lo reconocerás si se te olvida el tiempo de reposo. A qué sí????
Horno precalentado a 220 grados y dentro 30 minutos. Sacar, desmoldar y dejar templar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,