18 diciembre, 2016
PIRULETAS DE MORCILLA Y ARÁNDANOS.
Siguiendo
en nuestra línea de entrantes divertidos para Navidad….. este es fácil y
rápido.
INGREDIENTES.-
- Obleas de empanadillas.
- 1 morcilla sin arroz.
- Arándanos.
- Palitos de brochetas.
- Un vasito de chupito.
- Aceite para freír.
- 1 huevo batido.
ELABORACION.-
En
un sartén pondremos la morcilla con los trozos de arándanos y un chorrito de
miel. Y lo mezclaremos y lo haremos durante unos 3 o 4 minutos.
Reservar.
Cogeremos
las obleas de las empanadillas, y con el vaso de chupito sacaremos círculos.
Pintaremos con huevo batido los círculos. En cada círculo pondremos un poquito
de la morcilla, pondremos otro círculo encima y lo cerraremos con ayuda de un
tenedor como si fuera una empanadilla. No olvides colocar el palito ( que previamente
hemos cortado por la mitad).
Me
ha sobrado masa de morcilla, y la he utilizado como empanadilla. Tenía un trozo
de masa de hojaldre así que me hecho cuadraditos y los he pintado con huevo
batido y lo e metido al horno. Fíjate en la foto. Los de color rojo, es salami.
Con
el aceite esté caliente, freímos las piruletas. Ten cuidado con el palo.
Y
así me han quedado a mí, hasta luego
amigas.
CHUPA CHUS DE POLLO AL CURRY
Hola amigas:
Estamos
en Navidad, ya estamos en la cuenta
atrás, miles de receta en la mente…..un mes probando cuáles serán las
elegidas este año…….. Y después
de todo, creo que me decantaré por un menú degustación. Sin duda, es más
laborioso, pero también es más sugerente.
Podemos
comenzar con entrantes divertidos, unos CHUPA CHUS DE POLLO AL CURRY.
INGREDIENTES.-
- 200 gr. de pechuga de pollo.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 50 gras. de queso rallado.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de curry (o un poquito más).
- 1 pellizco de pimienta.
- Unas hojitas de perejil.
- Para el rebozado:
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
- 1 tomate pequeño y duro.
- Palitos de madera para hacer brochetas.
ELABORACION.-
Pondremos
todos los ingredientes (pechuga, ajo, queso rallado, pimienta, huevo, perejil,
curry), en el vaso picadora de la batidora y lo picamos.
Iremos
haciendo unas bolitas pequeñas que pasaremos por un poco de pan rallado y por
huevo y otra vez por pan rallado. Reservar.
Podremos el aceite a calentar y echaremos las bolitas
a freír. La sacaremos y reservaremos.
Mientras,
cortaremos los palitos de las brochetas por la mitad y los clavaremos en las
bolitas.
Podemos
ponerlos clavados en medio tomate, o en un trozo de pepino o cómo mejor consideres.
CONSEJO!!!: Ten mucho cuidado al freír
las bolitas, cuanto más blanquitas estén mejor.
Y
así me han quedado a mí.
CONSEJO!!!: los palitos de las
brochetas las encontraras sin problemas en los chinos, súper…….
Y
así, me han quedado a mí, hasta luego amigas!!!
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