Hola amigas: un postre de locura,
si el aspecto es superbueno, el sabor es excepcional, un postre que nos hará
quedar fantásticamente. Es un postre fácil de hacer, sólo hay que ponerse a
ello con tiempo, eso sí. Y mentalizarse de que es un postre y eso ya sabemos
que significa dedicación exclusiva, pero merece la pena.
INGREDIENTES.===
Para 6 personas.
200 grs. de fresas.
300 grs. de azúcar. 4 yemas de
huevo.
750 ml. de leche.
250 ml. de nata para montar.
6 hojas de gelatina = 12 grs. de
gelatina en polvo.
1 vaina de vainilla ó 3
cucharadas de azúcar avainillado.
Para adornar: fresas, mermelada
de fresas, virutas,……
ELABORACION.===
Lavaremos las fresas, secaremos y
cortaremos los rabitos y las trocearemos; las pondremos en un cazo con 50 grs.
de azúcar. A fuego suave y dando vueltas de vez en cuando hasta que se
convierta en puré; importante:
aunque acabaremos pasándolo por la batidora para que quede lo más fino
posible. Dejar enfriar y reservar.
En una olla ponemos la leche con
la vaina de vainilla abierta por la mitad ó el azúcar avainillado a cocer.
Retirar y reservar.
Mientras en un bol ponemos las 4
yemas de huevo y 250 grs. de azúcar y mezclamos, añadimos la leche caliente con
suavidad y seguidos mezclando con ayuda de unas varillas. Lo ponemos al fuego
sin parar de dar vueltas hasta que espese y sin dejar que hierva.
Apartamos del fuego y añadimos la
gelatina (importante: si son
las hojas las habremos puesto antes durante 5 minutos en agua fría y la
añadiremos escurridas). Reservar y dejar enfriar lentamente, dando vueltas de vez en cuando.
Mientras montamos la nata
fría con las varillas eléctricas.
Reservar.
Mezclamos todo en este orden: la
crema fría con el puré de fresas y finalmente con la nata montada, mezclar con
suavidad.
Cogemos un recipiente (que podamos luego
desmoldar ó en uno de estos que son del todo a 100 de imitación a metal que
podemos cortarlo), debemos untar
con un poco de mantequilla para que no se quede pegado el postre o podemos
ponerlo en la fuente final de presentación, eso ya corre por cuenta propia.
Echamos la mezcla y lo metemos
durante 3 horas en el
frigorífico.
Una vez desmoldado lo adornamos con lo que tengamos
un poco de mermelada, unas margaritas de obleas comestibles del Dr. Oetker, yo
he encontrado esta marca y no otra, la he comprado en el supermercado el árbol;
eso sí un pelín caras para la cantidad, pero bueno, para una ocasión
especial….., pero no mucho más. También compre un bote de DecoMagia, de la
misma marca, variedad de perlitas, corazones, etc. Esta es más rentable
cantidad/precio. Pero también es un poco caro. (al rededor de los 4 euros cada
cosa).
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas, (impresionante, verdad? Jaja….
Se nota que estoy tremendamente orgullosa?).