18 abril, 2017

DULCES: BOLLITOS DE CABELLO DE ÁNGEL




Hola amigas: esta receta te sonará conocida, la tienes como hojaldradas de cabello de ángel, pero la recupero porque la he vuelto a hacer con algunas modificaciones que convierte en resultado en un bollito distinto, y casi mejor. Aunque los cambios son muy pequeños, haz la prueba, comprueba los resultados!!!

INGREDIENTES.- 

  • 1 lámina de masa de hojaldre.
  • 1 huevo.
  • 1 bote de cabello de ángel.

ELABORACIÓN.-         

Extenderemos la lámina de hojaldre sobre su propio papel, con una regla mediremos 5 por 5 cm., marca y corta con un cuchillo o un corta pasta. 


Coloca un poco de cabello de ángel, no esas roñosa con la cantidad. Coloca el otro cuadrado de masa encima y con una brocha de cocina untada en un huevo batido lo vamos sellando con cuidado.



Precalentar el horno a 180 grados, y coloca sobre la bandeja una hoja de papel para horno, encima vete poniendo los bollitos con cuidado, que no estén muy juntos entre ellos. Es preferible que hagas varias hornadas.
Métela bandeja en el horno y cuando estén dorados, sácalos y ponles encima de una rejilla. Deja enfriar y guarda.



La diferencia está en que la cantidad de cabello de ángel sea más de lo normal. La masa subirá pero como hojaldre propiamente dicho.
Y en la forma de sellado.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!

GAMBONES AL COÑAC




Hola amigas, una receta para una celebración, es rápida y riquísima. Eso sí, es hecho y comido. La hice al coñac por una razón obvia, no tenía a mano otro alcohol, aunque la receta original es al ron, que lógicamente, haremos y decidiremos cuál es la mejor!!!

INGREDIENTES.-

  • Gambones.
  • Perejil.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal gorda.
  • Pimienta negra.
  • ½ vaso de coñac.

ELABORACIÓN.-

Es muy simple!!! Lavaremos un poco debajo del grifo los gambones.  Yo prefiero cortarles los bigotes y las patas.
Les pondremos en una fuente, salpimentaremos, lo taparemos con film y meteremos  en la nevera un rato.


Mientras, en una sartén grande o en la cazuela donde les haremos, pondremos un poco de aceite, añadir ajos picados y el perejil. Añadiremos los gambones. 1minuto por cada lado. Agregamos el coñac, y dejamos que reduzca otro minuto y lo flameamos. 



Ten mucho cuidado, si no te atreves, deja simplemente reducir.
Puedes añadir una guindilla cayena cortada en trocitos.
Puede ser que te quedes muy corta con la salsa: saca los gambones, pon la cazuela al fuego muy vivo, y añade un poco de coñac, deja reducir. Así tendrás un poco más de salsa.
Emplatar enseguida y servir. 


Y así, me han quedado a mí, hasta luego amigas!!!

CHAMPIÑONES RELLENOS AL VINO BLANCO.




Es una receta sencillamente riquísima, parece un poco complicada pero solo necesitas un poco de paciencia y desde luego el resultado merece la pena. Completamente recomendable!!!

INGREDIENTES.-

  • 8 Champiñones medianos crudos.
  • 3 lonchas de panceta ahumada.
  • Aceite.
  • Cebolla (dos cucharadas).
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Un trozo de queso fuerte curado.
  • 1 cucharada pequeña de mermelada de higo negro.

ELABORACIÓN.-

Podremos en una cazuela, tres cucharadas de aceite, añadiremos dos cucharadas de cebolla muy picada y los tres dientes de ajo, también muy picados. Hay que tener mucho cuidado, porque con estas cantidades tan pequeñas, a nada que te descuides se quemará.


Una vez pochado, añade la panceta picada y la mitad de los rabos de los champiñones deja a fuego vivo durante unos tres o cuatro minutos. No dejes de remover. Retira y reserva.




En otra sartén o cazuela añade unas tres cucharadas de aceite, a fuego vivo, coloca los champiñones hacia abajo durante dos minutos, dales la vuelta y añade ½ vaso del vino blanco del que tenemos y déjales otros cinco minutos. Procura echar un poco del vino dentro de los champiñones.


Vacía de vino los que aún tengan y vete rellenando los champiñones con las laminitas de queso y la mezcla de panceta y champiñón, sin retirar del fuego para que sigan haciéndose un par de minutos. Prueba uno a para saber cómo están.
Retira los champiñones rellenos y reserva en un plato.
En la sartén o cazuela que hayas estado utilizando, añade el resto del vino y deja reducir a fuego rápido, agrega la cucharadita de mermelada de higos negros y mezcla todo muy bien, continua hasta que se reduzca sin dejar de mover.





Pon unas laminitas de queso sobre los champiñones rellenos y mételos al grill un minuto, emplata y báñalos con la salsa de higos. Emplata  y sirve.

Y así me han quedado a mí, hasta luego amigas,

ENSALADA DE AGUACATE




Hola amigas. Hoy una receta fresca y sencilla.

INGREDIENTES.-
  • ½ aguacate por persona.
  • Lechuga larga (la parte más amarilla).
  • Mayonesa.
  • Palitos de cangrejo.
  • Cebolleta.
  • Tomate.
  • Huevo cocido.
ELABORACIÓN.-

En un bol, pondremos el huevo cocido, el palito de cangrejo, un trozo de cebolleta y un trozo de tomate, todo cortado en trocitos. Añadiremos la mayonesa (no demasiada, menos de lo que te apetezca). Mezclar todo. Reservar.
Cortaremos el aguacate a lo largo. Lo pelaremos. Escógelo ligeramente blando.
Emplatar: pondremos un poco de lechuga amarilla, nos ayudará a sujetar el aguacate; puedes cortar una lámina para que pueda apoyar. Coloca en el hueco del aguacate la mezcla de mayonesa, adorna con la parte naranja de un palito de cangrejo.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!