06 abril, 2014

ENSALADA DE TOMATE Y PEPINO.

Hola amigas: una ensalada más… que añadir a las ensaladas… poco, verdad? Eso sí, si de esta hemos de decir una característica, ésta sería…desengrasante.
Ideal para una comida grasienta….Una comida a base de morcilla, torreznos,…..
                                                                                               
INGREDIENTES.---
  • 1 tomate.
  • ½ cebolleta.
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas.
  • 1 pepino.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Vinagre de manzana.
ELABORACION.---
  • Cortar los tomates en trozos. 
  • La cebolleta en juliana. 
  • Y el pepino en rodajas. 
  • Las aceitunas enteras.
  • Mezclar y aliñar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


POLLO ASADO

Hola amigas: hoy una receta muy adecuada para un día tan agradable como el de hoy, y sin duda adecuadísimo para este verano. Además ya iremos sacando partido a las sobras, y esto, si va a resultar interesante,….verdad?

INGREDIENTES.---
1 pollo entero.
3 lonchas de bacon.
30 grs. de manteca de cerdo.
½ limón.
Agua caliente.
Sal.


ELABORACION.---
Empecemos con la preparación del pollo….supongo que a todas os dará tanto asco como a mí, así que procura que tu carnicero te haga el favor de limpiártelo completamente…y con esto me refiero a que también te saque todas las vísceras.
Revisa si esta limpio de plumas, y retiro el exceso de grasa de la apertura inferior.
Coge la manteca y con las manos extiéndela por todo el pollo, e incluso un poco por dentro.
Sazona el pollo por fuera y por dentro, pero procura que sea menos de lo normal.
Coloca las lonchas de bacon: dos en el pecho del pollo y la tercera en el interior.
Colócalo en la fuente para el horno o en una asadera (una fuente grande con asas y con una estructura que separa el pollo del fondo de la olla). Es una fuente interesante para el horno¡¡¡
Mételo en el horno precalentado a 190 grados y a la media hora súbelo a 200 grados. Yo puse también el horno con  el doble de calor a bajo.
Durante 1 hora y media.
La grasa que va cayendo en la asadera, recógela con una jeringuilla, inyéctala con mucho cuidado en los muslos y pechuga. (con mucho cuidado porque puede saltar y te va a poner todo …..). Rocía también con la grasa el pollo por encima.
Retira las lonchas porque sino quedará el pollo tostado y debajo de las lonchas la piel blanca.
Reserva el pollo en una fuente para servir en la mesa, con la grasa que te queda en asadera, retira gran parte de la grasa, añade un poco de agua caliente y un chorrito de limón. Se pone al fuego y con una cuchara de palo raspa del fondo de la asadera.
Se sirve con patatas fritas y el bacon churruscadito.
Y así me quedó a mí, hasta luego amgas,



BONITO CON CEBOLLA Y TOMATE.

Hola amigas: un plato de lujo, de esos que merecen la pena hacer, …, absolutamente delicioso!!!. Estoy segura que cuando lo degustéis, os remontará a aquellos años de infancia, a esa receta de la abuela. Un bocado y cierra los ojos y luego…...

INGREDIENTES.---
  • 1 o 2 rodajas de bonito (1 ¼ kg. más o menos).
  • ¼ kg. de cebolla (2 cebollas grandes).
  • Aceite
  • 1 vaso de vino blanco- verdejo Los Molinos.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco de aceite, la cebolla cortada en juliana, (con una pizca de sal para que haga antes), cuando ya esté doradita, añadimos el tomate cortado en trozos y desechando las pepitas. Dejar hacer.
Cuando ya todo este bien pochado, añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.
Pasamos la salsa por un pasapuré (la salsa de tomate no debemos triturarla con batidora por al meter aire se blanquea el tomate, y queda un poco fea; pero esto según gusto y prisas….).
Dejamos hacer otro rato a fuego lento. 
Podemos añadir ½ vaso de agua si lo consideramos oportuno.
Echamos las hojas de laurel, el tomillo y la pimienta a gusto. Dejamos hacerse unos 15 minutos.
Agregamos los trozos de bonito.
El bonito: le habremos pedido al pescadero que las rodajas nos las dé sin la piel y que nos retire la espina central. Si en casa tenemos un buen cuchillo lo podemos hacer nosotras.
Dejamos a fuego lento y tapando la cazuela durante 10 minutos.
Y así me quedó a mí hasta luego amigas,




BACALAO EN SALSA VERDE CON GUISANTES.

Hola amigas: qué decir de esta receta?.... Poco que añadir a lo que esta receta nos evoca.

INGREDIENTES.----
  • 1 lata de guisantes.
  • Rodajas de bacalao.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un poco de perejil fresco.
  • Aceite.
  • Agua.
  • 1 cucharada de café de harina.
  • ½ vaso de vino blanco-verdejo Los Molinos.
ELABORACION.---
En un mortero pondremos los dientes de ajo y el perejil y una pizca de sal gorda y lo machacaremos bien.
En una cazuela pondremos un poco de aceite, añadiremos el majado del mortero, rehogar con mucho cuidado que no se nos queme.
Añadir un a pizca de harina, rehogarla.
Añadir ½ vaso de vino blanco verdejo Los Molinos, dejar reducir.
Colocar las rodajas de bacalao por la parte de a piel.
Agregar ½ vaso de agua.
Echar los guisantes.
Dejar hacer unos minutos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,