Hola amigas: hoy una receta muy
adecuada para un día tan agradable como el de hoy, y sin duda adecuadísimo para
este verano. Además ya iremos sacando partido a las sobras, y esto, si va a
resultar interesante,….verdad?
INGREDIENTES.---
1 pollo entero.
3 lonchas de bacon.
30 grs. de manteca de cerdo.
½ limón.
Agua caliente.
Sal.
ELABORACION.---
Empecemos con la preparación del
pollo….supongo que a todas os dará tanto asco como a mí, así que procura que tu
carnicero te haga el favor de limpiártelo completamente…y con esto me refiero a
que también te saque todas las vísceras.
Revisa si esta limpio de plumas,
y retiro el exceso de grasa de la apertura inferior.
Coge la manteca y con las manos
extiéndela por todo el pollo, e incluso un poco por dentro.
Sazona el pollo por fuera y por
dentro, pero procura que sea menos de lo normal.
Coloca las lonchas de bacon: dos
en el pecho del pollo y la tercera en el interior.
Colócalo en la fuente para el
horno o en una asadera (una fuente grande con asas y con una estructura que
separa el pollo del fondo de la olla). Es una fuente interesante para el
horno¡¡¡
Mételo en el horno precalentado a
190 grados y a la media hora súbelo a 200 grados. Yo puse también el horno
con el doble de calor a bajo.
Durante 1 hora y media.
La grasa que va cayendo en la asadera,
recógela con una jeringuilla, inyéctala con mucho cuidado en los muslos y
pechuga. (con mucho cuidado porque puede
saltar y te va a poner todo …..). Rocía también con la grasa el pollo por
encima.
Retira las lonchas porque sino
quedará el pollo tostado y debajo de las lonchas la piel blanca.
Reserva el pollo en una fuente
para servir en la mesa, con la grasa que te queda en asadera, retira gran parte
de la grasa, añade un poco de agua caliente y un chorrito de limón. Se pone al
fuego y con una cuchara de palo raspa del fondo de la asadera.
Se sirve con patatas fritas y el
bacon churruscadito.
Y así me quedó a mí, hasta luego
amgas,