09 noviembre, 2014

GUISANTES CON PECHUGA DE POLLO ADORNADO CON HUEVO COCIDO.




Hola amigas: seguimos con la consigna de recetas sabrosas y sencillas. Las que seguimos no con dietas, pero sí con cuidado con la comida, recetas como esta nos ayudan mucho a controlar las grasas.
Comenzamos una nueva etapa en el blog, hemos construido una página y en cuanto a las fotografías vamos ( a petición popular!!! Jaja!!!), a introducir novedades. Vamos a poner fotos de cómo se va a haciendo la receta. Espero que os guste!!!.

INGREDIENTES.--- 

  •         ½ cebolla.
  •          3 dientes de ajos.
  •          1/2 pechuga de pollo.
  •          350 grs. de guisantes.
  •          2 cucharadas de café de pimentón picante de la Vera.
  •          2 vasos de agua.
  •          2 huevos cocidos.

ELABORACION.----

Para esta ocasión, hemos elegido una cazuela ancha, en la que  pondremos un buen chorro de aceite a fuego vivo. Añadiremos la ½ cebolla muy picadita (recuerda: echa una pizca de sal para que se haga antes), bajaremos el fuego y dejaremos rehogar con tranquilidad.
Añadimos los 3 dientes de ajos machacados en mortero para evitar encontrarnos el ajo. Rehogar.


Mientras, cogeremos la 1/2 pechuga, la limpiaremos la grasa,  y la cortaremos en trozos no muy grandes. Sazonaremos. Los añadiremos a la cazuela y dejaremos rehogar.

 
Cuando el pollo este hecho, agregamos los guisantes, rehogar un poco.
Añadimos el pimentón, removemos con cuidado de que el pimentón no se nos queme,
                                     

Añadimos el agua.  Probamos y rectificamos de sal, si fuere necesario.

Mientras hemos puesto en un cazo agua y los huevos a cocer. Los pelamos y partimos en gajos.


Al fuego estarán los guisantes unos 20 minutos, vete probando ya que dependerá del tipo de guisante.
Agregamos los gajos de huevo cocido y dejamos cocer unos minutos, Servir a gusto con más o menos caldo.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,