Es el resultado de un domingo con
pocas o ninguna gana de cocinar, con una receta encima de la mesa sin
experimentar……ya sabéis de qué hablo, verdad? Y con el frigorífico…temblando.
Así que me puse manos a la obra y el resultado os lo cuento a continuación.
INGREDIENTES.---
- 1 cinta de lomo de cerdo blanco.
- 1 paquete de setas cortadas del Mercadona.
- 1 puerro grande.
- 2 cebollas.
- 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 2 vasos de agua.
ELABORACION.---
Esta receta la
vamos a hacer en olla express. Ya sabéis que no me gusta mucho, que prefiero la
cocción lenta, pero, bueno, un día es un día…jaja¡¡¡
Ponemos aceite en la olla, con gusto, un buen chorro
de aceite, sin complejos. Cortamos las cebollas en juliana y el puerro también
(recuerda: procura lavar el puerro muy, muy bien, de lo contrario puede
estropearte la comida). Añadimos todo a la olla y a fuego lento deja que se
haga con una pizca de sal.
Mientras, el
lomo lo habremos sazonado con sal y la pimienta negra recién molida, y lo
reservaremos.
Cuando la
verdura esté suficientemente pochada, añadimos el lomo, dejamos rehogar por
todos los lados con tranquilidad.
Una vez
sellada la carne, subimos el fuego, agregamos el vino blando, damos un par de
vuelas a la carne (cuidado que se te puede quemar).
Dejamos
reducir sin dejar de remover.
Añadimos el
agua, basta con cubrir hasta la mitad del lomo.
Cerramos la olla
y desde ese momento 30 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar la olla y
abrimos.
Sacamos el
lomo y lo colocamos sobre una tabla de cocina, lo partimos en filetes (a gusto,
recomiendo que sean finos), reservamos.
En la olla,
que ha quedado la cebolla y el puerro, añadimos las setas troceadas, y dejamos
hacer unos 5 minutos (aunque vete probando y decides), corrige también sal y
pimienta. A fuego vivo.
En otra olla
de fondo ancho coloca los filetes, y encima echa las verduras, pon todo a fuego
vivo unos 5 minutos más. Retira y emplata.