16 diciembre, 2013

EMPANADA DE HOJALDRE DE LACON CON QUESO

Hola amigas: he de reconocer que he encontrado en la masa de hojaldre preparada un filón para las cenas estoy entusiasmada con este descubrimiento. Así que os contaré cada combinación que haga. Creo que es maravilloso para salir bien librada de una situación inesperada ó del fastidio diario de las cenas

INGREDIENTES.===
  • 1 paquete de masa de hojaldre preparada marca Hacendado.
  • 1 paquete de 200 grs. de lacón al horno marca Embutido Pajariel, Tierra de sabor.
  • 6 lonchas de queso en lonchas fundido marca Montesinos.
  • Aceite.
  • 1 huevo.
ELABORACION.===

Seguimos las instrucciones del paquete para una descongelación adecuada. Una vez descongeladas las dos láminas, untamos con un poco de aceite la bandeja del horno, colocamos una de las láminas y encima de ella ponemos una capa de lacón, una capa de lonchas de queso y otra capa de lacón. Cerramos con la otra lámina de hojaldre y cerramos bien los bordes.
El hecho de que os ponga las marcas es porque son las que yo he utilizado, y con las que a mí me han salido bien; pero estoy segura de que con otras marcas el resultado será parecido.
Seguimos, cogemos un huevo y lo batimos como para hacer una tortilla y con una brocha de cocina pintamos la masa.
Ojo¡¡¡!!! no olvidar abrir una pequeña chimenea en el centro de la empanada para que ésta respire.
Meter en el horno previamente precalentado a unos 200 grados, durante unos 15 minutos. Lista para cenar.
Con un resultado francamente extraordinario.
Así me quedó a mí, hasta luego amigas,

CREMA DE PUERROS Y ZANAHORIAS.

Hola amigas: el frío se ha instalado completamente entre nosotras y los platos de cuchara son los primeros en nuestras cabezas; así que entramos en una serie de recetas que nos ayuden a calentar el estómago sin que nos aburran. Esto viene a ser parecido a las ensaladas, no tienen mayor….., pero esta bien que alguien las pruebe por nosotras y nos diga que tal, no?. Pues empecemos,

INGREDIENTES.===
Aceite.
Sal.
Agua.
3 puerros.
4 zanahorias medianas.
1 patata grande.
1 cebolla.
½ vaso de coñac.
½ vaso de leche ó un brik de nata para cocinar.

ELABORACION.===
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, echamos la cebolla cortada en gajos, la patata pelada y en rodajas ó en trozos, los puerros  limpios y en trozos, las zanahorias peladas y en trozos. Cuanto más finos sean los trozos más rápido se cocerá.
Añadir sal.
Rehogamos un poco.
Añadimos el ½ vaso de coñac y removemos mientras reduce el coñac. Reducir totalmente.
Añadimos el agua, unos tres ó cuatro vasos de agua.
Dejar cocer hasta que la verdura esté blanda, probar y rectificar de sal.
Meter la batidora ó pasar por pasapuré hasta que sea muy conseguir un sabor más fino.
Añadir ½ vaso de leche ó un poco de nata para cocinar, si tenemos. Así conseguiremos un sabor mas suave.
Aquí la clave está en el coñac, en el sabor que añade a la crema.
El color pasará de naranja a un poco más oscuro debido a color del coñac.
Así me quedó a mí, hasta luego amigas,

ALITAS DE POLLO EMPANADAS.

Hola amigas: un segundo plato riquísimo, y súper rápido. Conseguimos hacer un pato que puede ser corriente, como unas alitas en un plato a tener en cuenta en nuestra cocina. Pese al empanado es un plato de 10 minutos.

INGREDIENTES.===
Aceite.
Sal.
Pan rallado.
1 huevo.
1 kg. de alitas de pollo.

ELABORACION.===
Abrimos la alita y cortamos la parte más fina, la que no tiene carne y lo tiramos.
Del resto cortamos la alita del muslito que hay.
Sazonamos, y pasamos por huevo y las vamos dejando en el huevo para que se empapen bien. Las vamos pasando por el pan rallado y las ponemos a freír en la sartén con bastante cantidad de aceite y muy caliente. Los primeros dos minutos a fuego bajo para que se hagan por dentro y luego a fuego vivo para que se tuesten bien por fuera.
El truco está en procurar que el pan rallado sea del gordito, pero si no, el pan rallado fino también vale. Pruébalo¡¡¡!!!
Y, así me quedaron a mí, hasta luego amigas,