03 agosto, 2013

ARROZ CON PECHUGA DE POLLO.

Hola amigas: hemos puesto recetas de ensaladas hasta la saturación y la próxima receta será, sin duda, de una ensalada pero este domingo he puesto un arrocito que estaba de vicio….. si es que resulta imposible mantener una dieta en serio, ……

INGREDIENTES.===
  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 tomate maduro grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • ½ vaso de vino blanco verdejo los molinos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • ½ pastilla de starlux.
ELABORACION.===
En la paellera ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla picada muy pequeña, con una pizca de sal para que se haga antes. Una vez hecha, añadimos el tomate muy picado, retirando las simientes, y los dos dientes ajos y el perejil machacado en el mortero. Recuerda que debes tener cuidado con el ajo por que es muy delicado y si se quema te estropea la comida.
Mientras cortamos las pechugas de pollo cortadas en cuadraditos. Lo añadimos a la paellera, cuando empiece a tener colorcito, echamos el vino blanco, dejamos reducir.
Añadimos el arroz y rehogamos para que coja todo el sabor y rápidamente echamos caldo ó agua (mejor un poco de caldo de pollo ó de verduras),  cuando empiece a hervir removemos un poco y añadimos la media pastilla de starlux y un poco más de perejil. Dejar  hacer el arroz. Recuerda que debes remover con una cuchara de palo y poco.
Déjalo un pelín caldoso.
Puedes hacer esta receta en una cazuela pero a mí me gusta el arroz en paellera.
Déjalo hacer, vete probando el arroz. Y recuerda que suele ser una de arroz por dos de agua.
Una vez hecho, déjalo reposar tapado con un paño unos minutos. Emplatar y servir.
 Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

ENSALADA DE PASTA Y MAR.

Hola amigas: esta es una ensalada de…. Uff!!!¡¡¡, hoy no sé qué hacer y tampoco me apetece hacer nada, final de mes y tampoco tengo mucho en el frigo…y bajar al súper…uff!!¡¡ qué pereza… Os suena mi dilema?, pues así estaba yo ayer, y os garantizo que el resultado fue sorprendente. Así que aquí os pongo mi receta,

INGREDIENTES.===
  • 1 tomate.
  • ½ cebolleta.
  • 1 lata de mejillones en escabeche.
  • 2 palitos de cangrejo.
  • 1 pepino.
  • Macarrones.
ELABORACION.===
Ponemos a cocer los macarrones en agua hirviendo con sal y durante unos 8 minutos.
Transcurridos, escurriremos y pondremos bajo el frigo de agua fría y reservaremos.
Mientras cortaremos en juliana la cebolleta, escurrimos los mejillones, cortamos el palito de cangrejo, el pepino lo cortamos de forma irregular, es decir, como te de más rabia y el tomate en trozos irregulares, pero pequeños.
Emplatamos y servimos acompañamos de una vinagreta de sal gorda, aceite y vinagre emulsionado (lo he cogido, verdad?, ahora todo debe ser emulsionado, no?, bueno pues ……jaja).
Yo lo he emplatado de dos formas distintas por aquello de divertirme un poco nada serio, pero os lo enseño para que lo hagáis si os apetece, desde luego para os niños en los cuencos resultará divertido, seguro.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

TAPAS: ENSALADA DE SALMON.

Hola amigas: esta receta la podemos presentar como una tapa ó una ensalada en plan muy mono ó una ensalada normal, todo depende de algo tan simple como es la presentación. Pero esto lo dejo a vuestra discreción, por que sólo en la presentación podemos poner nuestro sello. Así que ánimo y a dejar las recetas bonitas, luego ya sabéis me las mandáis al correo ó a través del facebook del blog y yo las publicaré con la receta correspondiente.
Podemos acabar haciendo algo divertido.

INGREDIENTES.===
1 paquete de salmón ahumado de la marca Hacendado del Mercadona.
1 huevo cocido.
½ cebolleta.
1 lata de atún.
½ manzana verde.
1 bote de espárragos trigueros verdes.
1 latita de anchoas.

ELABORACION.===
Cocemos un huevo en una olla con un poco de agua, unos 10 minutos aproximadamente.
Y podemos hacer la mayonesa casera ó podemos utilizar mayonesa de bote.
Cogemos las hojas de salmón ahumado y  los círculos metálicos para que quede bonita la comida y las cortamos por el ancho de estos círculos. Lo ponemos dentro y rellenamos con un picadito de cebolleta, huevo cocido, la lata de atún escurrida y desmigado y la manzana verde. Y con una mayonesa casera de aceite de oliva intenso. No mucha mayonesa, solo un poco para que ligue, nada más. Lo metemos en el frigo y a la hora de servir retiramos los aros. Presentamos con una anchoa enrollada y dos espárragos verdes. Podemos presentar también con un poco de yema picada.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

HUEVOS RELLENOS CON CANGREJO Y GUARNICION DE ENSALADA.

Hola amigas: una receta fresca y completa. La presentamos como plato único. Comprobaréis que es rápido y superagradecido.  Y sin duda muy interesante si tenemos gente en casa y no queremos pasarnos el día en la cocina, para saber porque digo esto deberéis leer la receta hasta el final, ah! jaja!.......

INGREDIENTES.===
4 Huevos cocidos.
Mayonesa casera.
½ Zanahoria.
2 Palitos de cangrejo.
½ Pepino.
¼ Cebolleta.
¼ Tomates bien duritos.
Lechuga fresca Verdifresh del Mercadona (bolsa de lechuga variada: escarola rizada, col lombarda, rúcula, espinaca, lechuga lollo rosso).
1 frasco pequeño de espárragos trigueros.
Un poco de albahaca.

ELABORACION.===
Ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua, durante unos 10 minutos aproximadamente (recuerda la forma de saber si ya está cocido un huevo es pelar un poquito de cáscara y clavar un palillo, si sale limpio, está; sino devuélvelo al agua). Una vez cocidos, les pelamos, les partimos por la mitad y reservamos por separado las yemas y las claras.
Mientras, cogemos la bolsa de lechuga variada (recuerda: ábrela una hora antes y métela debajo del grifo de agua fría para quitar ese sabor a bolsa),  puedes coger otra lechuga, la gracia de ésta radica en los colores y las distintas texturas, en nada más. Reservamos.
Hacemos la mayonesa casera ó podeos utilizar un poco de mayonesa de bote (la mayonesa casera, ya sabes ponemos en el vaso de la batidora el huevo entero, dos ó tres dedos de aceite, pizca de sal y gotas de vinagre ó limón, metemos la batidora y contamos hasta 12  sin mover la batidora; y ya está).
Cortamos en dados la zanahoria, 2 yemas, el pepino, la cebolleta, el tomate y 2 palitos de cangrejo; todo esto lo mezclamos con la mayonesa y rellenamos las claras de los huevos.
Emplatamos y adornamos el centro con un poco de lechuga variada y 1 palito de cangrejo en trozos un poco más grandes. Y 2 yemas partidas por la mitad.
Esta guarnición la regamos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal gorda emulsionada (recuerda: batimos la mezcla hasta que su color quede blanquecina).

Ahora bien, este plato así puede ser un entrante ó un primer plato, pero en cualquier caso desde luego escaso. Por otro lado al utilizar tan poco de cada alimento nos quedará muchas cosas ya empezadas, y eso no sé a vosotras a mí me ofende mucho, porque siempre acabas tirándolo de una manera u otra; así que ahí va  una solución. Con todo lo que nos a sobrado haremos una ensalada y dos salsas (una de mayonesa y la otra una vinagreta) y podemos presentar como una ensalada de primer plato y unos huevos rellenos de segundo ó como en una de las fotos como un plato combinado. Vosotras elegís como queréis presentarlo.
Ah!!!!! se me olvidaba, la vinagreta lleva un poco de albahaca, por nada en especial, pero sí que le da un toque. Y dos espárragos trigueros.
Así me quedaron a mí,  (a que parece un gran plato….), hasta luego amigas
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TAPAS: LACON CON PIMIENTOS CASEROS Y SETAS.

Hola amigas: esto si que es simple, y si echamos la vista hacia atrás lo recordamos en los mejores locales de tapas,……

INGREDIENTES.===
Lacon cortado en láminas un poco gruesas.
Los pimientos asados caseros.
1 paquete de setas.

ELABORACION.===
Setas: en una sartén con un poco de aceite ponemos las setas con una pizca de sal gorda.
Lacón, en principio lo emplatamos entero.
Los pimientos: aunque la recta esta un poco hacia atrás en este blog, os haré una receta reducida para que veáis que es superfácil, pero para hacerla creo que tendréis que buscarla.
Precalentar el horno a 200 grados. En una fuente resistente al calor pondremos los pimientos, previamente limpios, con un chorrito de aceite y una pizca de sal gorda. Los tendremos unos 20 minutos por cada lado, dependerá de cómo nos guste a nosotros. Sacar y pelar. Aliñar con aceite, sal y vinagre.
Emplatamos: el lacon, los pimientos aun lado y las setas al otro. Podemos presentar como se hacia antes: trocear en grandes trozos.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

ENSALADA VARIADA DE LACON A LAS TRES SALSAS DULCES Y TOSTAS.

Hola amigas: con esta receta entramos en el fantástico mundo de las ensaladas envasadas, de las ensaladas de bolsa, de esas que están mezcladas; que tienen su punto……. Por un lado, si es cierto que duran más que las normales y son variadas lo que dan un toque; aunque por otro lado, es lo peor que tienen: ese sabor a hierba, o no?, ó solo me lo parecen a mí… bueno de cualquier manera creo que tengo un truco para sino evitarlo si rebajarlo.

INGREDIENTES.===
  • 1 bolsa de lechuga variada fresca Verdifresh del Mercadona (escarola rizada, col lombarda, rúcula, espinacas, lechuga lollo rosso).
  • 1 tomate de ensalada.
  • 1 pepino.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 paquete de lacon laminado del Mercadona.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • 1 cebolleta.

ELABORACION.===
La elaboración no es que tenga mayor trascendencia: los pimientos los cortamos en juliana.
En rodajas el pepino, previamente pelado (se puede presentar con la piel, esto según gusto).
El lacon en trozos un poco grandes.
La rebanada de pan de molde lo cortamos en cuadrados y lo freímos en abundante aceite, lo ponemos en un plato con papel absorbente y reservamos.
La cebolleta en juliana.
El tomate en rodajas.
Y la lechuga, yo lo que hago es abrir la bolsa unas horas antes para airear. Luego lo paso por el grifo de agua fría. Si conocéis otra forma, ya sabéis a contarlo a través del correo electrónico o del facebook el blog.
Emplatamos todo, como podéis ver en la foto esta es una forma bonita de hacerlo.

LAS SALSAS:

1= mayonesa.
2= mayonesa con mermelada de tomate bien mezclada.
3= mayonesa con mermelada de cereza bien mezclada: exquisita. Muy recomendable.
Y para las que estemos a dieta… pues dos opciones: una vinagreta ó nos saltamos la dieta ese día. Ja,ja…..

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

TAPAS: ENSALADAS: TOMATE CON ATUN Y ANCHOAS.

Hola amigas: ésta es una de las ensaladas más fáciles, más cómodas y más sabrosas que podamos encontrar. Yo la encontré hace algún tiempo en casa de los padres de un buen amigo leonés, en una situación de esas en las que nos vemos todas, todas y más veces de las que nos gustaría: gente en casa, la hora de la cena y no mucho para preparar…
Esta receta y una tortilla de patatas más tarde todos encantados de la vida, y rematamos la noche con unas manos de julepe. Que más se puede pedir…… 

INGREDIENTES.===
Tomates duritos.
Latas de atún.
Anchoas en aceite.

ELABORACION.===
Emplatar, mi secreto para esta receta radica en echar el aceite de las anchoas por encima.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

TAPAS: PAN DE MOLDE CON POLLO, VERDURA Y SALSA DE YOGUR.

Hola amigas: creo que debemos iniciar una sesión de cenas rápidas,…. Bueno, la verdad es que también nos pueden servir para ir a la piscina; lo que haremos es comida rápida, fresca y apetecible para niños y también para adultos, y para nosotras sólo tendremos que sustituir la mayonesa ó el yogur por salsas ligeras‑bajas ó por vinagretas ó por nada, chicas, esto dependerá de los…. que nos sobre ó que queramos mantener. Feliz bocata!!!!!…….

INGREDIENTES.===
2 rebanadas de pan de molde por persona.
2 pechugas de pollo.
1 pepino.
1 cebolleta.
1 zanahoria pequeña.
1 cebolla.
1 yogur natural cremoso.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas de cilantro picado ó perejil.
La cáscara de un limón rallado.
Sal y pimienta.

ELABORACION.===
Las dos rebanadas las tostamos. Las pechugas de pollo las troceamos en dados grandes (si nos vamos a llevar la comida a la pisni mejor que la pechuga la cortemos en filetes, para que sea más cómodo), y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y lo echamos para que se haga con la cebolla cortadas en rodajas muy finas.
Lavamos y cortamos el pepino en rodajas (yo pelo el pepino pero puedes cortarlo con la piel).
En un bol pondremos el yogur, un poco de cebolleta picada, una zanahoria cortada en dados, el cilantro ó perejil, la pimienta, pizca de sal y la cáscara de limón rallada.
Emplatamos: sobre una de las rebanadas de pan pondremos unas hojas de lechuga, las rodajas de cebolla pochada, los trozos de pollo y el pepino y por encima rocía a gusto la salsa de yogur.  
Yo lo hice para cenar y de ahí el plato, pero no olvidéis que es ideal entre las dos rebanadas y papel…..ja,ja. Ya podéis contarme….
Tenéis una segunda variación: con pimiento rojo y verde crudo, para aquellas personas a las que esta verdura les guste de manera especial ó como en mi caso para sustituir la cebolla pochada que a mi marido no le gusta nada. Lo que realmente no le gusta es que se vea….os suena la excusa, verdad que sí?????.... Ya sabéis por regla general en mis recetas podremos cambiar los ingredientes por aquellos que más nos gusten. Divertido¿?....
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,