11 junio, 2013

BAVARESA DE FRESA.


Hola amigas: un postre de locura, si el aspecto es superbueno, el sabor es excepcional, un postre que nos hará quedar fantásticamente. Es un postre fácil de hacer, sólo hay que ponerse a ello con tiempo, eso sí. Y mentalizarse de que es un postre y eso ya sabemos que significa dedicación exclusiva, pero merece la pena.

INGREDIENTES.===
Para 6 personas.
200 grs. de fresas.
300 grs. de azúcar. 4 yemas de huevo.
750 ml. de leche.
250 ml. de nata para montar.
6 hojas de gelatina = 12 grs. de gelatina en polvo.
1 vaina de vainilla ó 3 cucharadas de azúcar avainillado.
Para adornar: fresas, mermelada de fresas, virutas,……

ELABORACION.===
Lavaremos las fresas, secaremos y cortaremos los rabitos y las trocearemos; las pondremos en un cazo con 50 grs. de azúcar. A fuego suave y dando vueltas de vez en cuando hasta que se convierta en puré; importante: aunque acabaremos pasándolo por la batidora para que quede lo más fino posible.  Dejar enfriar y reservar.
En una olla ponemos la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad ó el azúcar avainillado a cocer. Retirar y reservar.
Mientras en un bol ponemos las 4 yemas de huevo y 250 grs. de azúcar y mezclamos, añadimos la leche caliente con suavidad y seguidos mezclando con ayuda de unas varillas. Lo ponemos al fuego sin parar de dar vueltas hasta que espese y sin dejar que hierva.  
Apartamos del fuego y añadimos la gelatina (importante: si son las hojas las habremos puesto antes durante 5 minutos en agua fría y la añadiremos escurridas). Reservar y dejar enfriar lentamente, dando vueltas de vez en cuando.
Mientras montamos la nata fría  con las varillas eléctricas. Reservar.
Mezclamos todo en este orden: la crema fría con el puré de fresas y finalmente con la nata montada, mezclar con suavidad.
Cogemos un recipiente (que podamos luego desmoldar ó en uno de estos que son del todo a 100 de imitación a metal que podemos cortarlo), debemos untar con un poco de mantequilla para que no se quede pegado el postre o podemos ponerlo en la fuente final de presentación, eso ya corre por cuenta propia.
Echamos la mezcla y lo metemos durante 3 horas en el frigorífico.
Una  vez desmoldado lo adornamos con lo que tengamos un poco de mermelada, unas margaritas de obleas comestibles del Dr. Oetker, yo he encontrado esta marca y no otra, la he comprado en el supermercado el árbol; eso sí un pelín caras para la cantidad, pero bueno, para una ocasión especial….., pero no mucho más. También compre un bote de DecoMagia, de la misma marca, variedad de perlitas, corazones, etc. Esta es más rentable cantidad/precio. Pero también es un poco caro. (al rededor de los 4 euros cada cosa).  
  Y así me quedó a mí, hasta luego amigas, (impresionante, verdad? Jaja…. Se nota que estoy tremendamente orgullosa?).



2 comentarios:

  1. Fantástica esta receta, seguro que está para chuparse los dedos.

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    1. Muchísimas gracias. Y, sin ánimo de resultar pedante, siiiiiiiií. Gracias!!!

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