Hola amigas: esta ensalada está riquísima, es una
alternativa a las lechugas habituales, la textura y el sabor es distinto y….
creo que me he convertido en una seguidora!!!
INGREDIENTES.---
-
Lechuga de hoja de lrobe.
-
Tomate.
-
1 pepino.
-
Cebolleta.
-
1 rodaja gruesa de sandía sin pepitas.
- Unos taquitos de queso blanco de Burgos.
Vinagreta:
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
- Zumo de ½ naranja.
- Sal gorda.
- Una cucharada de mermelada de naranja amarga.
ELABORACION.---
Cortamos y lavamos muy bien las hojas de lechuga. Las
cortamos en trozos y escurrimos el exceso de agua.
Vamos a ir emplatando: en un plato grande pondremos la
hojas de lechuga, procura combinar los trozos más blancos y los más oscuros
para que quede más bonito.
Añadimos el tomate, cortado en trozos.
El pepino, pelado y en rodajas finas.
La cebolleta en juliana.
Y la rodaja de sandía en taquitos.
Y finalmente, unos taquitos de queso blanco de Burgos.
La gracia de esta ensalada radica en la vinagreta de
naranja: en un bol pequeño echamos a gusto todos los ingredientes: el aceite de
oliva, el vinagre, el zumo de ½ naranja, la mermelada y la sal gorda.
Emulsionamos con unas varillas o con un
tenedor. Hasta que adquiera un color ligeramente blanquecino y dejamos
reposar en el frigo hasta el momento de servir la ensalada.
Vete probando hasta que la proporción sea de tu agrado,
mi consejo es que predomine el sabor de naranja. El resultado es original y muy agradable. Incluso podemos rallar un
poco de la piel de la naranja.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,