04 septiembre, 2014

ENSALADA DE PEPINO

Hola amigas: no siempre las ensaladas deben tener entre sus ingredientes la lechuga; a veces, apetece una variación o no tenemos lechuga….entonces, qué???? Pues, tenemos esta combinación. Espero que os guste

INGREDIENTES.---

  • 2 pepinos.
  • 1 cebolleta.
  • 2 latas de atún.
  • 2 zanahorias.

ELABORACION.---

Tan simple como parece: el pepino lo pelamos y lo cortamos en rodajas.
La cebolleta, la cortamos en juliana.
Escurrimos el atún.
Y pelamos y rallamos las dos zanahorias.
Emplatamos, y añadimos una vinagreta simple de aceite de oliva, vinagre y sal gorda.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,



ENSALADA FRESCA DE HOJAS DE ROBLE Y FRUTA.

Hola amigas: esta ensalada está riquísima, es una alternativa a las lechugas habituales, la textura y el sabor es distinto y…. creo que me he convertido en una seguidora!!!

 INGREDIENTES.---
  •          Lechuga de hoja de lrobe.
  •          Tomate.
  •          1 pepino.
  •          Cebolleta.
  •          1 rodaja gruesa de sandía sin pepitas.
  •      Unos taquitos de queso blanco de Burgos.
                                                                                                                                                                      
Vinagreta:
  •          Aceite de oliva.
  •          Vinagre de manzana.          
  •          Zumo de ½ naranja.
  •      Sal gorda.
  •      Una cucharada de mermelada de naranja amarga.

ELABORACION.---

Cortamos y lavamos muy bien las hojas de lechuga. Las cortamos en trozos y escurrimos el exceso de agua.
Vamos a ir emplatando: en un plato grande pondremos la hojas de lechuga, procura combinar los trozos más blancos y los más oscuros para que quede más bonito.
Añadimos el tomate, cortado en trozos.
El pepino, pelado y en rodajas finas.
La cebolleta en juliana.
Y la rodaja de sandía en taquitos.
Y finalmente, unos taquitos de queso blanco de Burgos.
La gracia de esta ensalada radica en la vinagreta de naranja: en un bol pequeño echamos a gusto todos los ingredientes: el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de ½ naranja, la mermelada y la sal gorda. Emulsionamos con unas varillas o con un  tenedor. Hasta que adquiera un color ligeramente blanquecino y dejamos reposar en el frigo hasta el momento de servir la ensalada.
Vete probando hasta que la proporción sea de tu agrado, mi consejo es que predomine el sabor de naranja. El resultado es original  y muy agradable. Incluso podemos rallar un poco de la piel de la naranja.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,