INGREDIENTES.===
- 1 bolsa de ensaladilla marca Mercadona.
- 1 cebolleta.
- 1 paquete de palitos de cangrejos (10 palitos).
- 5 huevos cocidos.
- 3 ó 4 latas de atún (de esas pequeñas de unos 70 grs.).
- 200 grs. de pepinillos en vinagre.
- 1 bote de mayonesa.
ELABORACION.===
Cocemos las
verduras según las indicaciones del envoltorio; ahora bien si queremos que
todos los productos sean frescos, coceremos las patatas enteras y con piel para
que no se partan, (importante: con sal y para saber que ya están cocidas
las pincharemos con un cuchillo), en otra cazuela ponemos a cocer los guisantes
y las alubias verdes troceadas y redondas y las zanahorias cortadas en daditos.
El tiempo será entorno a los 20 ó 30 minutos,
pero ya sabéis: el truco en caso de duda es ir probando.
Yo si hago todo
el proceso solo echo las patatas y los guisantes. Pero aquí el concepto gusto
personal tal vez adquiera su máxima expresión. En esta receta he utilizado un preparado por
que la fotografía queda más mona.
Una vez cocidas
todas las verduras se escurren y se apartan para que se templen. Las patatas de
escurren, pelan y trocean. Se reservan.
En una fuente
mezclamos las verduras, las patatas, la cebolleta cortada en taquitos, los
palitos de cangrejo, y los huevos y los pepinillos, todo cortado en taquitos.
Se mezcla con
la mayonesa.
Daremos una
capa muy fina por encima como si cubriéramos un pastel, podemos adornar
con tiras de pimientos, ó huevo cocido y cortado en gajos……
La mayonesa: podemos hacerla en casa:
en el vaso de la batidora echaremos: un huevo entero, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y aceite (puede ser de
oliva ó de girasol, según sabor deseado), hasta cubrir las cuchillas de la
batidora. Batir sin mover la batidora, y contar hasta diez, y empezar a
levantar y bajarla poco a poco. Ir echando más aceite si lo consideramos
oportuno.