08 abril, 2014

BIZCOCHO DE YOGUR NATURAL.

Hola amigas: como podéis comprobar cuando algo me gusta, exploto todas las variantes….. Pero es que quedan geniales

INGREDIENTES.---
1 yogur natural cremoso.
1 ½ tarro de yogur de harina fina.
90 gs. margarina.
1 tarro de yogur de azúcar.
2 huevos.
1 cucharada sopera rasa de levadura.
Margarina y harina para el molde.

ELABORACION.---
En un bol podremos el yogur, los huevos, el azúcar y la margarina que habremos sacado del frigorífico unas dos horas antes.
En un plato mezclaremos la harina y la levadura.
Lo iremos añadiendo a cucharadas en el bol, mezclando lentamente. Añadimos una cucharada de harina y mezclamos, otra y mezclamos…. Con movimientos envolventes, metiendo aire.
El molde lo untamos con margarina y espolvoreamos con un poco de harina y retiramos el exceso.
Rellenar el molde con la mezcla y meter en el horno precalentado a 170 grados durante unos 35  minutos. Subiendo a 180 grados a los 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, comprobar que ya está hecho, con la punta de un cuchillo, si sale limpio ya puedes sacarlo.


BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMON CON HARINA INTEGRAL Y FRUCTOSA.

Hola amigas: como podéis comprobar cuando algo me gusta, exploto todas las variantes….. Pero es que quedan geniales

INGREDIENTES.---
  • 1 yogur natural cremoso.
  • 1 ½ tarro de yogur de harina fina.
  • 90 gs. margarina.
  • 1 tarro de yogur de fructosa.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada sopera rasa de levadura.
  • Margarina y harina para el molde.

ELABORACION.---
En un bol podremos el yogur, los huevos, el azúcar y la margarina que habremos sacado del frigorífico unas dos horas antes.
En un plato mezclaremos la harina y la levadura.
Lo iremos añadiendo a cucharadas en el bol, mezclando lentamente. Añadimos una cucharada de harina y mezclamos, otra y mezclamos…. Con movimientos envolventes, metiendo aire.
El molde lo untamos con margarina y espolvoreamos con un poco de harina y retiramos el exceso.
Rellenar el molde con la mezcla y meter en el horno precalentado a 170 grados durante unos 35  minutos. Subiendo a 180 grados a los 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, comprobar que ya está hecho, con la punta de un cuchillo, si sale limpio ya puedes sacarlo.


PECHUGA DE POLLO ASADO CON MAYONESA.

Hola amigas: otra forma de presentar la pechuga asada es fría y con mayonesa. Aquí la gracia está en que la mayonesa sea casera, pero….

INGREDIENTES.---
1 huevo.
1 vaso de aceite.
Sal gorda.
Unas gotas de limón.
La pechuga asada.

ELABORACION.---
En el vaso de la batidora pondremos el huevo, el vaso de aceite, una pizca de sal gorda y unas gotas de limón.
Metemos la batidora y encendemos pero no movemos el brazo de la batidora; el truco está en contar hasta 10 antes de moverlo, y empezar a mover hacia arriba y hacia abajo lentamente. En un minuto estará la mayonesa hecha. Iremos agregando más aceite si queremos más mayonesa.
La pechuga asada la fileteamos y la servimos con la mayonesa. Podemos calentarla, pero yo creo que está mejor fría. Esto, queridas amigas, a gusto.

PECHUGA DE POLLO ASADO EN SU SALSA.

Hola amigas: hemos asado un pollo, nos ha quedado fantástico,….pero nos ha sobrado mucho, que hacer? El comer los restos tal cual resulta aburrido y lo vamos dejando para otro momento; y al final, lo de siempre, a la basura.
Una solución es comer la pechuga en su salsa, otra es la pechuga fría con mayonesa.

INGREDIENTES.---
1 pechuga asada.
La salsa del asado.

ELABORACION.---
La salsa la hemos guardado en un tazón en el frigorífico, al sacar el tazón, la grasa va a quedar encima, retirar con una cuchara y queda sólo la salsa limpia.
Fileteamos la pechuga, la colocamos en una sartén, echamos la salsa y dejamos hacer unos minutos a fuego lento.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,