Hola amigas: esta receta la he encontrado rebuscando
entre las recetas de algunos amigos de Google+, buscaba una receta rápida, sin
grandes complicaciones, que no supusiera…ah! Tengo que hacer un bizcocho de
chocolate….Uffff!!!! necesito tiempo….. Y, rebuscando, encontré “La cocina de
la Abuela”, con una receta maravillosa. Y que recomiendo!!!
Aunque luego hemos
puesto nuestro sello personal.
INGREDIENTES.---
Para el
bizcocho:
- 4 huevos.
- 1 y ½ vaso de harina.
- 1 y ½ vaso de azúcar.
- 1 vaso de cacao en polvo.
- ½ vaso de leche.
- ½ vaso de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura química.
Para el
relleno:
- 1 brik de nata para montar.
- 2 cucharadas de cacao en polvo “Valor”.
- 2 cucharadas de café de azúcar.
Para la
cubierta:
- 6 barritas de chocolate Nestlé postres. Chocolate negro para repostería.
- 1 cucharada de agua.
- 2 cucharadas de mantequilla.
Para el adorno
final:
- Virutas de colores y corazones pequeños.
ELABORACION.---
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con las
varillas de la batidora, hasta que adquiera un color blanquecino.
Añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo.
Agregamos el cacao y la levadura seguimos batiendo.
Ahora, echamos la harina, de varias veces y removemos con
una cuchara de madera, con movimientos envolventes.
Procura conseguir una masa homogénea, sin grumos y con el
color del cacao.
Cogemos un molde desmontable, lo engrasamos con
mantequilla y lo enharinamos para que no se pegue.
Precalentamos el horno a 180 grados y cocemos durante
unos 40 minutos. Ya sabes puedes comprobar si está con la ayuda de un cuchillo
si lo clavas y sale limpio, ya está.
Yo lo he partido por la mitad y lo he rellenado con un
brik de nata que he batido y le he añadido 2 cucharadas de cacao y dos
cucharadas de las de café de azúcar.
Y lo he adornado con una cubierta de chocolate (en un
cazo pondremos el chocolate, agua y mantequilla), reservaremos y cuando esté
frío lo extendemos por el bizcocho.
Adornamos con virutas de colores corazones.
Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,