Yo he tardado toda una tarde.
Después del aviso, vosotras mismas…..Jaja¡¡¡
A mí me salieron unos 33, de
tamaño normal.
INGREDIENTES.---
MASA
DE LOS PETITS-CHOUX:
- 1 vaso (de los de agua) de leche.
- 50 grs. de mantequilla.
- 50 grs. de manteca de cerdo.
- 1 cucharada pequeña de azúcar.
- 1 vaso (de los de agua) de harina (el mismo que el utilizado para la leche).
- 3 huevos enteros.
- 2 claras de huevo sin batir.
- Sal.
RELLENO
DE CREMA:
- ¾ de litro de leche.
- 150 grs. de azúcar.
- 1 corteza de limón.
- 3 yemas de huevo.
- 1 clara de huevo a punto de nieve.
- 2 cucharadas soperas bien cargadas de harina.
CHOCOLATE:
- 150 grs. de chocolate negro “fundir y postres” Hacendado. Marca Mercadona.
- (también te vale cualquier chocolate que tengas para fundir; ya sabes, yo pongo la marca porque es lo que he utilizado para hacer esta receta y e esa cantidad).
ELABORACION.---
En un cazo se pone la leche, la
mantequilla, la manteca, la sal (una pizca), y el azúcar.
Se pone a fuego mediano, cuando
esté todo derretido lo remueves con una cuchara de madera.
Cuando empieza a hervir se añade
toda la harina de golpe. Se mueve rápidamente durante 3 minutos. Se aparta del
fuego. Se deja templar y reservar.
Mientras, se va haciendo la crema del relleno:
Se pone en un cazo la leche, el
azúcar y la cáscara de limón a fuego mediano.
En un tazón se baten las 3 yemas
con la harina y un par de cucharadas de leche fría.
Cuando la leche empieza a cocer,
se coge con un cacillo un poco de leche caliente, se da vueltas rápidamente
para que no se cuaje las yemas. Se vierte en la leche cociendo y, sin dejar de
mover, se cuece durante 3 o 5 minutos. Se aparta del fuego y se pasa por un
colador de agujeros grandes para quitar la cáscara de limón y los grumos, si
los hubiera.
Se deja templar y lo metemos en
la nevera.
Para entonces, la masa estará templada e
iremos añadiendo, de uno en uno, los 3 huevos enteros Echando uno huevo
mezclándolo bien con la masa antes de echar el 2ª, e igual con el 3ª. Y por
último, añadir las 2 claras sin
montar.
Se engrasa la bandeja del horno
ligeramente con aceite y con una cucharadita de café se va formando unos
montoncitos, bastantes separados unos de otros.
En el horno a 180 grados, hasta
que estén bien dorados, que te guste el color, unos 10 o 15 minutos. Pero, ya
sabes, esto depende del horno que tengamos: calor suave, hasta que estén
dorados.
Se sacan y se dejan enfriar.
La crema ya está fría. Se añade
la clara montada a punto de nieve que quede bien incorporada y no se note.
Cortamos los petits-choux con las
tijeras, haciendo una raja de unos 3 cm. De larga sobre un costado (sobre el
ecuador del bollo).
Metemos por esta boca del
petits-choux la crea con cuidado y cerramos.
En un plato pondremos el
chocolate cortados en trozos pequeños y al microondas en períodos de 30
segundos, sacar y remover con un tenedor. Untar o mojar os petits-choux tonel
chocolate. Si no tienes microondas, en un cazo pones el chocolate y una cucharada
de agua a fuego bajo y derretir sin dejar de mover.
La receta es de mi libro de
cabecera, “1080 recetas de cocina”.
P.D.: fue tan impresionante lo bien que me quedaron que también he puesto fotos del
horneado y de la salida porque me parecían comprados.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,