15 junio, 2013

BERENJENAS REBOZADAS.

Hola amigas: receta rápida donde las haya, no sólo por la simpleza de la misma, sino para evitar que ennegrezca las rodajas de berenjena (y esto es algo que comprobaras inmediatamente), la rapidez es importante.
Aquí el consejo es dejar macerar en leche para que se ablanden; y el segundo consejo es que debes cortar y frotar inmediatamente con limón y aclarar en agua fría con un chorro de limón para evitar que ennegrezca.
Aunque en esta receta si tenemos prisa y práctica (ó queremos cogerla), podemos hacerlo sin trucos.

INGREDIENTES.===
Harina.
1 ó 2 huevos.
La berenjena.
Aceite.


ELABORACION.===
Pelamos la berenjena, la cortamos en rodajas un poco finas. Sazonamos, y las pasamos rápidamente por  huevo  batido y por harina y rápidamente las echamos en la sartén.
En la sartén ponemos una gran cantidad de aceite como si fuésemos a freír patatas. No te preocupes por el aceite; éste tras colarlo lo reservaremos para freír todo aquello que sea empanado ó enharinado ó rebozado ó etc.
Cuando estén tostaditas, las sacamos y las colocamos sobre papel de absorber para quitar el exceso de aceite (bastante engorda esta receta sin necesidad de añadir nada más, jaja!!!!). Emplatar y servir.

  Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

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