09 marzo, 2014

CARNE GUISADA AL VINO TINTO.

Hola amigas: una receta muy conocida en la cocina española, una carne guisada con vinotinto…..qué decir, no?

INGREDIENTES.---
  • 1 kg. de ternera en trozos (Carne para guisar).
  • Sal.
  • ½ litro de vino tinto. “Señorío de lo Llanos. Valdepeñas. Tepranillo.
  • Popurrí de pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 1 vaso de agua
  • Aceite.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 patata grande.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco de aceite, y añadiremos la cebolla y el pimiento rojo cortados en trozos muy pequeños. Dejar pochar a fuego vivo.
Echar la carne, cortada en trozos, y sazonada. Dejar rehogar.
Agregar la pimienta y la nuez moscada, con gracia, sin miedo.
Echar el ½ litro de vino (ya sabéis que pongo la marca siempre como referencia, puede ser éste u otro parecido. No recomiendo que el vino sea corriente, es preferible un vino de precio asequible), y si no se cubre la carne, añade un vaso de agua.
Dejar cocer, tapa la olla y a fuego vivo déjalo 1 hora y media más o menos.
De vez en cuado remueve y prueba: añade un poco de agua si lo requiere y rectifica de
pimienta, sal o nuez si lo precisa.
La última media hora (cuando veas que anda justa de líquido, evita si puedes añadir agua y baja el fuego-. La salsa debe quedar espesa de manera natural.
En este momento añade la patata cortada en trozos no muy grandes.
Y, así me quedaron a mí, hasta luego amigas, 






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