INGREDIENTES.---
- 1 kg. de ternera en trozos (Carne para guisar).
- Sal.
- ½ litro de vino tinto. “Señorío de lo Llanos. Valdepeñas. Tepranillo.
- Popurrí de pimienta.
- Nuez moscada.
- 1 vaso de agua
- Aceite.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 patata grande.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco de aceite, y añadiremos la
cebolla y el pimiento rojo cortados en trozos muy pequeños. Dejar pochar a
fuego vivo.
Echar la carne, cortada en trozos, y sazonada. Dejar
rehogar.
Agregar la pimienta y la nuez moscada, con gracia, sin
miedo.
Echar el ½ litro de vino (ya sabéis que pongo la marca
siempre como referencia, puede ser éste u otro parecido. No recomiendo que el
vino sea corriente, es preferible un vino de precio asequible), y si no se
cubre la carne, añade un vaso de agua.
Dejar cocer, tapa la olla y a fuego vivo déjalo 1 hora y
media más o menos.
De vez en cuado remueve y prueba: añade un poco de agua si
lo requiere y rectifica de
pimienta, sal o nuez si lo precisa.
La última media hora (cuando veas que anda justa de líquido,
evita si puedes añadir agua y baja el fuego-. La salsa debe quedar espesa de
manera natural.
En este momento añade la patata cortada en trozos no muy
grandes.
Y, así me quedaron a mí, hasta luego amigas,
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