06 marzo, 2014

COSTILLAS DE CERDO ASADAS AL HORNO CON GUARNICION DE PATATAS PANADERAS

Hola amigas: esta receta no es mía, me la recomendó mi amiga Rosa, y aparte de recetas, compartimos alegrías y desgracias del gimnasio.
Es una receta realmente digna de ser probada; chicas, merece la pena por que las costillas quedan realmente jugosas. Un manjar. A la receta yo le he añadido las patatas panaderas, ella las pone fritas. Vosotras, ya sabéis, como más os gusten.

INGREDIENTES.---
  • 1 costillar de cerdo blanco, entero, si partir las costillas.
  • ½ vaso de vino blanco-verdejo “Los Molinos”.
  • ½  vaso de agua.
  • Sal.
  • Pimienta “popurrí de pimienta” Carmencita O la pimienta que más te guste.
  • 4 clavos.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • 2 patatas.
  • Aceite.
ELABORACION.---
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas, las sazonamos.
En una fuente de horno ponemos las rodajas de patatas y encima el costillar con una brocha de cocina o con los dedos extendemos un poco de aceite sobre las dos caras del costillar (como2 cucharadas de aceite); y lo sazonamos, la pimienta, el tomillo, el orégano, lo añadimos como si fuese sal y siempre a gusto. Pero con gracia. Y unos 3 o 4 clavos, no más porque el sabor es fuerte.
Añadimos el ½ vaso de vino y de agua.
Y al horno como 1 hora y a fuego fuerte, con doble fuego abajo 250 grados.
Puede ser que a medio horneado necesites añadir más líquido, echa otro medio vaso de agua y otro medio de vino.
Quedará churruscadito por fuera y súper jugoso por dentro.   
 Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

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