Hola amigas: esta receta no es
mía, me la recomendó mi amiga Rosa, y aparte de recetas, compartimos alegrías y
desgracias del gimnasio.
Es una receta realmente digna de
ser probada; chicas, merece la pena por que las costillas quedan realmente
jugosas. Un manjar. A la receta yo le he añadido las patatas panaderas, ella
las pone fritas. Vosotras, ya sabéis, como más os gusten.
INGREDIENTES.---
- 1 costillar de cerdo blanco, entero, si partir las costillas.
- ½ vaso de vino blanco-verdejo “Los Molinos”.
- ½ vaso de agua.
- Sal.
- Pimienta “popurrí de pimienta” Carmencita O la pimienta que más te guste.
- 4 clavos.
- Orégano.
- Tomillo.
- 2 patatas.
- Aceite.
ELABORACION.---
Pelamos y lavamos las patatas, las
cortamos en rodajas no muy finas, las sazonamos.
En una fuente de horno ponemos
las rodajas de patatas y encima el costillar con una brocha de cocina o con los
dedos extendemos un poco de aceite sobre las dos caras del costillar (como2
cucharadas de aceite); y lo sazonamos, la pimienta, el tomillo, el orégano, lo
añadimos como si fuese sal y siempre a gusto. Pero con gracia. Y unos 3 o 4
clavos, no más porque el sabor es fuerte.
Añadimos el ½ vaso de vino y de
agua.
Y al horno como 1 hora y a fuego
fuerte, con doble fuego abajo 250 grados.
Puede ser que a medio horneado
necesites añadir más líquido, echa otro medio vaso de agua y otro medio de
vino.
Quedará churruscadito por fuera y
súper jugoso por dentro.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,
Uhm.. qué ricas!!!
ResponderEliminarGracias Alicia! Muy ricas y muy fáciles!!!!
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