11 junio, 2013

DULCES: MERMELADA DE FRESAS.

Hola amigas: ésta seguramente es de las mermeladas más simples, sin problemas, ó eso creo, ya os iré contando, porque de momento yo es la primera vez que lo hago y ha sido esta mañana; ya os contaré los problemas que me dan…..

INGREDIENTES.===
  • 1 kg.  de fresas.
  • 900 grs. azúcar.´
  • 1 cuchadara de zumo de limón.
ELABORACION.===
Lavamos las fresas, retiramos los rabitos y las cortamos en trozos más bien pequeños.
En una cazuela ponemos las fresas y el azúcar y el zumo de limón a cocer a fuego suave. Durante 25 minutos.
Mientras remueve, con una cuchara de madera, de vez en cuando, si se pega, ó te lo parece, baja un poco el fuego (para que te hagas una idea yo empecé en el fuego mediano y acabé en el pequeño). Trascurrido el tiempo a mí me quedaron los trozos de fresas un poco enteros, así que ni corta ni perezosa le metí la batidora pero como sin importancia, no a conciencia; dejé algunos trozos enteros, ya os contaré si el resultado es bueno o malo. Así que aquí de momento haced lo que os parezca.
Finalmente rellenamos los frascos de cristal hasta el borde (la mermelada según se va enfriando encoge); ciérralos herméticamente; la mermelada debe estar caliente y los pondremos bocabajo y dejaremos enfriar.
Conserva en frigorífico porque la fresa seguramente sea una de las frutas más delicadas.

 Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,



No hay comentarios:

Publicar un comentario