INGREDIENTES.===
- 1 kg. de fresas.
- 900 grs. azúcar.´
- 1 cuchadara de zumo de limón.
ELABORACION.===
Lavamos las fresas, retiramos los
rabitos y las cortamos en trozos más bien pequeños.
En una cazuela ponemos las fresas
y el azúcar y el zumo de limón a cocer a fuego suave. Durante 25 minutos.
Mientras remueve, con una cuchara
de madera, de vez en cuando, si se pega, ó te lo parece, baja un poco el fuego
(para que te hagas una idea yo empecé en el fuego mediano y acabé en el
pequeño). Trascurrido el tiempo a mí me quedaron los trozos de fresas un poco
enteros, así que ni corta ni perezosa le metí la batidora pero como sin
importancia, no a conciencia; dejé algunos trozos enteros, ya os contaré si el
resultado es bueno o malo. Así que aquí de momento haced lo que os parezca.
Finalmente rellenamos los frascos
de cristal hasta el borde (la mermelada según se va enfriando encoge); ciérralos
herméticamente; la mermelada debe estar caliente y los pondremos bocabajo y
dejaremos enfriar.
Conserva en frigorífico porque la
fresa seguramente sea una de las frutas más delicadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario