27 octubre, 2013

GUISANTES CON TIRAS DE BEICON Y HUEVO.

Hola amigas: Es una variante del tradicional guisantes con jamón, pero sigue siendo un plato sencillo y cotidiano donde los haya, pero que podemos colocarlo entre los imprescindibles de un pequeño repertorio culinario… no os parece???

INGREDIENTES.===

500 grs. de guisantes congelados finos  marca Hacendado.
2 brik de tiras de bacon marca Hacendado.
1 cebolla.
½ vaso de vino de Serrada.
½ vaso de agua.
½ starlux.
1 ó 2 huevos por persona.
Aceite.
Sal.

ELABORACION.===

En una sartén grande ponemos un poco de aceite, y añadimos la cebolla picada muy menuda, dejamos rehogar (recuerda: añade una pizca de sal para que haga antes).
Añadimos las tiras de bacon para que suelte la grasilla (puedes echar un solo brik, será suficiente; pero  a mi me gusta que se vea).
Echaremos los guisantes (mejor descongelados, pero si no nos hemos acordado da igual: procura no agregar el ½ vaso de agua luego).
Añadimos el ½ vaso de vino de Serrada ó similar, aunque el Serrada da un toque especial.
Si hemos puesto los guisantes descongelados, echaremos el ½ vaso de agua y el ½ starlux; Si les echamos congelados, solo el starlux, damos mezclamos bien. Dejamos unos 10 minutos a fuego vivo. No olvides probar, decide cuándo están a tu gusto.
En una sartén a parte pondremos aceite, poco más que para una tortilla, y echa el huevo, quedará  entre frito y a la plancha. Si lo prefieres hazlo frito e incluso cocido.
Emplata  sirve.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


3 comentarios:

  1. Lo unico que no me gusta es el huevo encima, por lo demas......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébalo!!!!!el truco está en que el huevo no esté crudo, luego pártelo en trozos y mézclalo!!!!!!!

      Eliminar
  2. pruébalo!!!!! El truco está en que el huevo no esté crudo.

    ResponderEliminar