27 octubre, 2013

MUSAKA ó MOUSSAKA.

Hola amigas: hoy un plato griego, nos volvemos internacionales gracias a las chicas de Mi Casa, de la calle Don Sancho de Valladolid. Esta es una forma de agradecerles la paciencia que tienen cada vez que asomo por la puerta. De allí son los mantelitos que aparecen en mis fotografías, algunas fuentes,….bueno, gran parte de la decoración que utilizo. Ellas me dejan fisgar a mi atojo, me ayudan a decidirme…. Un encanto de chicas.
Para que os hagáis una idea el aspecto visual es semejante a la lasaña.

INGREDIENTES.===
  • 2 berenjenas grandes.
  • 2 patatas.
  • 500 grs. de carne picada de ternera.
  • Sal.
  • Aceite.
  • ½ vaso de vino Serrada.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • 1 brik Tomate frito.
  • Queso rallado en polvo para fundir.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • ½ starlux.
  • Queso en lonchas.
BECHAMEL:

  • 1 cucharada colmada de mantequilla.
  • 1 rasa de harina.
  • Queso rallado.
  • Sal.
  • 1 vaso de leche.

ELABORACION.===

Este plato es sencillo aunque es laborioso, así que iremos por partes:

PATATAS:
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas. Las freímos en abundante aceite caliente aunque sin que queden tostadas, sino más bien cocidas.
Las sacamos, escurrimos y reservamos.

BERENJENAS:
Pelamos las berenjenas, las cortamos en láminas y las freímos en abundante aceite. Sacamos y escurrimos y reservamos.

CARNE:
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada muy menuda, rehogamos; añadimos el ajo muy picado. Echamos la carne picada, rehogamos. Agregamos el vino y dejamos reducir.
Añadimos el orégano, perejil y el starlux. Agregamos el tomate frito. Dejamos hacer unos minutos. Reservamos.
BECHAMEL:
En un cazo pondremos la mantequilla a derretir, añadimos la harina y removemos mientras se dora la harina. Vamos echando la leche sin dejar de dar vueltas para evitar grumos. Añadiremos sal y un poco de queso en polvo. Reservamos.

Cogemos una fuente para el horno, la untamos de mantequilla. Pondremos una capa de patatas, una capa de berenjenas, una capa de carne con tomate, y así sucesivamente hasta acabar.
Yo solo puse la primera capa de patatas por aquello de las dietas.
Una vez que hemos terminado, echamos la bechamel y encima una capa de queso en loncha y queso en polvo.
Calentamos el horno en fase de gratinado, gratinamos y servimos.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,



2 comentarios:

  1. Desde Mi casa cosas de casa muchas gracias!! por acordarte de nosotras!! Estamos encantadas de que vengas cuando quieras!!
    Ione

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  2. Un auténtico placer visitar vuestra tienda!!!
    Merchina.

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