INGREDIENTES.===
- 1 conejo.
- 1 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- 5 dientes de ajos.
- 1 kgs. de tomates maduros.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
- 2 cucharadas rasas de azúcar.
- ½ starlux.
- 2 Patatas.
- Arroz blanco cocido.
- 2 hojas de laurel.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1 vaso de los de agua de coñac.
- ½ vaso de los de agua de vino blanco verdejo Los Molinos.
ELABORACION.===
En una cazuela pondremos un poco
de aceite, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo cortados en juliana
(recuerda: en juliana es en tiras muy finas. Y recuerda: echa un
poco de sal para que la cebolla se haga antes), dejar rehogar lentamente.
Añadir los dos dientes de ajos
pelados y enteros.
Añadir los tomates cortados en
trozos (recuerda: retira las pepitas).
Dejar hacer lentamente.
Añade el azúcar y el starlux.
Prueba y rectifica si es necesario.
Mientras, en otra cazuela pondremos un poco de aceite tres dientes de
ajos pelados y enteros y las dos hojas de laurel. El conejo lo troceamos y
salamos un poco. Echar y rehogar lentamente.
Añadir el coñac y el vino blanco
y dejar reducir.
Ahora, la salsa de tomate debemos
pasarla por el pasapuré. Puedes utilizar la batidora; aunque con las salsas
cuyo ingrediente principal sea el tomate….. a mí, no me gusta, porque pierde
color. Y la salsa queda un poco anaranjada. Pero si a vosotras no os
importa….pues, a meter la batidora.
Añade el conejo al tomate y a
fuego lento deja hacer al menos 30 minutos. Recuerda: prueba y añade más
tiempo si fuere necesario.
Puedes servirlo así, o poner de
guarnición un poco de arroz blanco y/o patatas fritas.
Yo personalmente lo he puesto con
todo.
Ah¡¡¡ he añadido dos ó tres
cucharadas de tomate frito para darle más densidad, sobre todo para los niños.
Pruébalo es un buen truco para salir de
un apuro.
Y así, me ha quedado a mí, hasta
luego amigas,
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