01 diciembre, 2013

CONEJO CON TOMATE

Hola amigas: qué tal un plato nutritivo, bajo en grasas, y……bueno al final comprobaréis que al final con la guarnición que le pondremos bajo en grasa….bajo en grasas precisamente no será mucho. Jaja!!! Pero os garantizo que sabroso y para chuparse los dedos. Eso si el secreto de este plato es que se debe hacer a fuego lento. Si tienes prisa…., bueno ya sabes….hacer, hacer…se puede…pero su gracia está en el fuego lento.

INGREDIENTES.===
  • 1 conejo.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 5 dientes de ajos.
  • 1 kgs. de tomates maduros.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
  • 2 cucharadas rasas de azúcar.
  • ½ starlux.
  • 2 Patatas.
  • Arroz blanco cocido.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 1 vaso de los de agua de coñac.
  • ½ vaso de los de agua de vino blanco verdejo Los Molinos.
ELABORACION.===

En una cazuela pondremos un poco de aceite, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo cortados en juliana (recuerda: en juliana es en tiras muy finas. Y recuerda: echa un poco de sal para que la cebolla se haga antes), dejar rehogar lentamente.
Añadir los dos dientes de ajos pelados y enteros.
Añadir los tomates cortados en trozos (recuerda: retira las pepitas).
Dejar hacer lentamente.
Añade el azúcar y el starlux. Prueba y rectifica si es necesario.
Mientras, en otra cazuela  pondremos un poco de aceite tres dientes de ajos pelados y enteros y las dos hojas de laurel. El conejo lo troceamos y salamos un poco. Echar y rehogar lentamente.
Añadir el coñac y el vino blanco y dejar reducir.
Ahora, la salsa de tomate debemos pasarla por el pasapuré. Puedes utilizar la batidora; aunque con las salsas cuyo ingrediente principal sea el tomate….. a mí, no me gusta, porque pierde color. Y la salsa queda un poco anaranjada. Pero si a vosotras no os importa….pues, a meter la batidora.
Añade el conejo al tomate y a fuego lento deja hacer al menos 30 minutos. Recuerda: prueba y añade más tiempo si fuere necesario.
Puedes servirlo así, o poner de guarnición un poco de arroz blanco y/o patatas fritas.
Yo personalmente lo he puesto con todo.
Ah¡¡¡ he añadido dos ó tres cucharadas de tomate frito para darle más densidad, sobre todo para los niños. Pruébalo es un  buen truco para salir de un apuro.
Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


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