01 diciembre, 2013

LOMO BLANCO AL COÑAC CON PATATAS EN SU SALSA Y GUARNICION DE SETAS A LA PLANCHA.

Hola amigas: el lomo es una pieza de carne que nos da mucho juego en la cocina, que nos hace quedar extraordinariamente bien y que de tantas “situaciones” nos acaba sacando. Este plato es de esos que podemos llamar de diario, según lo hemos hecho; en otra ocasión lo refinaremos un poco más. Es una receta para comer muy bien en escasamente 30minutos.
Ah¡¡¡!!! ésta es una receta para olla  Express.

INGREDIENTES.==
  • 1 lomo blanco entero.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de coñac.
  • 2 hojas de laurel.
  • Orégano.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
  • 1 paquete pequeño de setas.
  • Unas patatas.
  • Sal gorda.
  • Aceite.
ELABORACION.===
Podemos no hacerlo en olla express, la diferencia es importante pero aquí tardaremos mucho más. Ya lo haremos así en otro momento.
Ahora, cogemos la olla express, echamos un poco de aceite y ponemos el lomo previamente sazonado; lo sellamos por todos los lados a fuego lento.
Echamos el orégano, como dos cucharas pequeñas, y una ó dos (según gusto), de pimienta blanca.
Añadimos las hojas de laurel.
Agregamos el coñac, dejamos reducir.
Añadimos el vaso de agua.
Cerramos la olla y lo dejamos unos 25 minutos. (yo el tiempo lo cuento desde que cierro la olla hasta que lo abro; a veces, queda un poco  crudo ó dura la carne entonces lo dejo un poco más al fuego fuerte, aunque abierta la olla).
Abrimos la olla, el resultado es un poco caldoso: sacamos el lomo y lo fileteamos; lo volvemos a colocar en una olla más baja, y echamos las patatas partidas en trozos pequeños, pero sin forma, como con desgana. Dejamos hacer. (si no te queda con caldo suficiente, cuece las patatas partidas a parte y en el ultimo hervor hazlo en el caldo para que coja el sabor).
Mientras, en una sartén con unas gotas de aceite, ponemos las setas enteras con sal gorda, las hacemos. Y emplatamos.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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