14 abril, 2014

CROQUETAS DE JAMON SERRANO.

Hola amigas: este domingo como aperitivo puse unas croquetas de jamón serrano, deliciosas….todo gracias a mi amiga Rosa, porque el otro día hablamos sobre lo monas que quedan las croquetas precocinadas que las partes y se ve los trocitos de carne y que esto no nos pasaba a nosotras con las de carne del cocido.
Pero si pasa con las de jamón serrano. Y ahí va la receta…..

INGREDIENTES.---
  • 200 gr. jamón serrano de Mercadona, mini taquitos de jamón.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 grs. de harina.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 1 l. de leche.
  • Rebozar y freír:
             *huevos.
             *pan rallado.
             *aceite.
      
ELABORACION.---
En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la cebolleta muy, muy picada y el ajo muy picado, también. Rehogar lentamente, recuerda que es mantequilla, no aceite, esto es otra cosa.
Una vez bien rehogado todo, añadimos el jamón serrano. Rehogar.
Añadir la harina y rehogarla bien, ir añadiendo la leche poco a poco.
NO dejar de remover. Tenemos que ir haciendo una bechamel, debemos ir probando. Tenemos que seguir dando vueltas hasta que espese lo suficiente como para que se despegue de la olla. Unos 20 minutos a fuego vivo. Ya te darás cuenta cuando está, no te preocupes.
Echar en una fuente dejar unas horas enfriar y reposar.
Hacer las croquetas con ayuda del pan rallado si se pegan demasiado a las manos, pasar por huevo y luego por pan rallado. Freír.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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