La receta es
del libro de cocina “las 1080 recetas de
cocina” de Simone Ortega, que descubrí un día ojeándolo, y debo reconocer que
esta riquísima.
INGREDIENTES.---
2 cebollas
grandes.
2 berenjenas
1 calabacín
grande.
1 kg. de
tomates pera pequeños.
1 pimiento
verde.
2 dientes de
ajo.
Aceite
Sal.
ELABORACION.---
En una sartén
grande, a fuego lento, pondremos un poco de aceite y la cebolla muy, muy
cortadita, y la dejamos pochar, unos 10 minutos, hasta que este transparente.
Se añade la
berenjena sin pelar y cortada en daditos, se pone a fuego lento, no tiene que
freírse sino cocerse. 10 minutos.
Se añade el
pimiento verde cortado en daditos, 10minutos, seguimos a fuego lento.
Se añade el
calabacín en dadito, también, otros 10 minutos.
Finalmente, se
añade los tomates cortados en daditos (si ves que la piel del tomate es muy
dura elige otra clase de tomates, sino deberás pelarlos, aunque si lo dejas
tampoco es un drama). Continuamos a fuego lento.
Se añade los 2
dientes de ajo.
Y se añade la
sal.
A fuego lento
tendremos la sartén que debe tener la tapa puesta, durante una hora
aproximadamente.
Vete probando
porque puede que te guste la verdura un pelín durita.
Si ves que
queda muy caldoso los últimos 10 minutos deja que se haga sin la
tapadera.
Se puede servir
así, o como acompañamiento, yo en este caso lo he puesto con unos huevos
fritos.
Y así me quedó
a mí, hasta luego amigas,
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