07 mayo, 2014

PISTO ESTILO FRANCES.

Hola amigas: hoy un clásico, pisto. Simple, simple. Esta receta es para cuando la verdura empiece a gustarnos; aunque si lo ponemos como acompañamiento de pollo o carne picada frita o huevos fritos como es en este caso, a lo mejor así podríamos dárselo a los niños. A lo mejor….
La receta es del libro de cocina  “las 1080 recetas de cocina” de Simone Ortega, que descubrí un día ojeándolo, y debo reconocer que esta riquísima.

INGREDIENTES.--- 
            
2 cebollas grandes.
2 berenjenas
1 calabacín grande.
1 kg. de tomates pera pequeños.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Aceite
Sal.

ELABORACION.---
En una sartén grande, a fuego lento, pondremos un poco de aceite y la cebolla muy, muy cortadita, y la dejamos pochar, unos 10 minutos, hasta que este transparente.
Se añade la berenjena sin pelar y cortada en daditos, se pone a fuego lento, no tiene que freírse sino cocerse. 10 minutos.
Se añade el pimiento verde cortado en daditos, 10minutos, seguimos a fuego lento.
Se añade el calabacín en dadito, también, otros 10 minutos.
Finalmente, se añade los tomates cortados en daditos (si ves que la piel del tomate es muy dura elige otra clase de tomates, sino deberás pelarlos, aunque si lo dejas tampoco es un drama). Continuamos a fuego lento.
Se añade los 2 dientes de ajo.
Y se añade la sal.
A fuego lento tendremos la sartén que debe tener la tapa puesta, durante una hora aproximadamente.
Vete probando porque puede que te guste la verdura un pelín durita.
Si ves que queda muy caldoso los últimos 10 minutos deja que se haga sin la tapadera.
Se puede servir así, o como acompañamiento, yo en este caso lo he puesto con unos huevos fritos.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,






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