26 junio, 2014

DULCES: PASTAS DE TÉ - DE MANTEQUILLA -.

INGREDIENTES.---
  • 185 grs. De mantequilla.
  • 225 grs. De azúcar en polvo.
  • 350 grs. De harina.
  • 1 cucharada (de las de café) de extracto de vainilla.
  • 1 huevo entero.
  • 100 grs. De azúcar glas.
  • Colorante alimenticio rojo.
                                                                                                                                
ELABORACION.---

En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar en polvo (recuerda: que se consigue triturando con la batidora el azúcar normal), y el extracto de vainilla, hasta que obtengas una masa uniforme.
Iremos añadiendo la harina poco a poco y el huevo ligeramente batido. Ir amasando hasta que consigamos una masa que esté flexible.
Se hace una bola y se envuelve en film trasparente y se guarda en la nevera durante una ½ hora.
Mientras esperamos, encenderemos el horno a 180 grados.
Con un  rodillo pastelero extenderemos la masa con un grosor de unos 5 milímetros (es decir, que sea gordita), y con un cortapastas iremos haciendo las galletas.
En la bandeja del horno pondremos papel vegetal y colocamos las pastas, dejamos unos 12 minutos. Sacar y poner en rejilla y dejar enfríar.
Para el adorno: pondremos el azúcar glas (recuerda: si no tienes, coger azúcar normal y triturar con la batidora, hasta conseguir azúcar en polvo), con unas gotas de agua y unas gotas de colorantes, hasta obtener el color deseado.
Untamos las pastas con ayuda de un pincel.
Dejar secar Antes de servir.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,





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