INGREDIENTES.---
150 grs. De mantequilla.
150 grs. De azúcar.
150 grs. De almendras ralladas.
200 grs. De harina mezclada con 1 cucharadas (de las de
moka) de levadura.
1 cucharada sopera de cacao.
1 cucharada (de las de café) de canela en polvo.
2 huevos.
1 bote de mermelada de frambuesas.
ELABORACION.---
En una ensaladera mezclaremos: las almendras, el cacao, la
canela y la harina con la levadura.
Una vez bien mezclado añadir los
huevos, y una vez bien incorporados, agregaremos la mantequilla, que debe estar
blanda, es decir, sacada de la nevera un par de hora antes.
Untar con mantequilla un molde de
unos 23 cm de diámetro y, a ser posible, con borde que se desmolde.
Trasladar casi toda la masa (deja
un poco para el adorno), y con la mano extenderla por todo el molde y los
ordes. Tiene que quedar espesa.
Cubrir la masa con la mermelada.
Con lo que hemos separado de la
masa haremos unas tiras para adornar en forma de rombo, por ejemplo.
Meter en el horno precalentado
durante unos 5 minutos; a unos 170 grados, e ir subiendo de 10 en 10 minutos,
unos 10 grados cada vez; hasta un total de 45 minutos o una hora.
Para estar en su punto la masa
deberá estar ligeramente dorada.
Dejar enfriar en el molde y luego
desmoldar y servir en una fuente.
No he puesto las tiras de adorno,
y lo he cambiado por un adorno con nata. He utilizado para ello una especie de
biberones que en encontrado en Mi Casa,
donde mi amiga Ione. Que te facilitan mucho el trabajo y son una monada.
Y así me ha quedado a mí, hasta
luego amigas,
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