26 junio, 2014

TARTA VIENESA CON MERMELADA DE FRAMBRUESAS. (LINZERTARTE).

Hola amigas: esta receta es facilísima, y el resultado muy bueno.

INGREDIENTES.---
150 grs. De mantequilla.
150 grs. De azúcar.
150 grs. De almendras ralladas.
200 grs. De harina mezclada con 1 cucharadas (de las de moka) de levadura.
1 cucharada sopera de cacao.
1 cucharada (de las de café) de canela en polvo.
2 huevos.
1 bote de mermelada de frambuesas.

ELABORACION.---
En una ensaladera mezclaremos: las almendras, el cacao, la canela y la harina con la levadura.
Una vez bien mezclado añadir los huevos, y una vez bien incorporados, agregaremos la mantequilla, que debe estar blanda, es decir, sacada de la nevera un par de hora antes.
Untar con mantequilla un molde de unos 23 cm de diámetro y, a ser posible, con borde que se desmolde.
Trasladar casi toda la masa (deja un poco para el adorno), y con la mano extenderla por todo el molde y los ordes. Tiene que quedar espesa.
Cubrir la masa con la mermelada.
Con lo que hemos separado de la masa haremos unas tiras para adornar en forma de rombo, por ejemplo.
Meter en el horno precalentado durante unos 5 minutos; a unos 170 grados, e ir subiendo de 10 en 10 minutos, unos 10 grados cada vez; hasta un total de 45 minutos o una hora.
Para estar en su punto la masa deberá estar ligeramente dorada.
Dejar enfriar en el molde y luego desmoldar y servir en una fuente.
No he puesto las tiras de adorno, y lo he cambiado por un adorno con nata. He utilizado para ello una especie de biberones que en encontrado en Mi Casa, donde mi amiga Ione. Que te facilitan mucho el trabajo y son una monada.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



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