24 julio, 2014

BACALAO EN SALSA DE PIMIENTO ROJO.

Hola amigas: esta receta está pensada especialmente para una amiga, María, que tiene problemas con la salsa de tomate, resulta que es alérgica a este ingrediente. Y he pensado que podemos empezar una ronda de salsas que puedan quedar bien con el bacalao. Este reto parece divertido, veremos como acabamos…..!!!!! Se solicita ayuda a todas las amigas el blog…
La idea básica es que no nos limitemos a lo conocido: salsa verde, con sofrito de pimentón, a la plancha,……
INGREDIENTES.--- 
  • 1 lomo de bacalao.
  • ¼ de pastilla de starlux.
  • 1 pimiento rojo grande (400grs.).
  • 2 cebollas pequeñas.
  • Sal.
  • 2 dedos de un vaso de agua de coñac.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Agua o caldo de pescado o vegetal.
ELABORACION.---
Compraremos un lomo de bacalao y pediremos a nuestro pescadero que nos lo corte en pedazos grandes, y que nos deje la piel.
En una sartén pondremos el aceite de oliva a calentar, mientras, pasamos el bacalao por harina (ojo!!!: sin echarle sal-ya lo arreglaremos al final-; y sacudiendo el exceso de harina). Lo pasamos por el aceite, aproximadamente un minuto por cada lado. Sacamos y reservamos.
Colamos ese aceite, para poder seguir utilizándolo, seguro que necesitamos añadir un poco de aceite más, y en esa misma sartén pondremos la cebolla muy picada a pochar (recuerda: si le echas un poco de sal, se hará antes).
Añadiremos el pimiento rojo también muy picadito. Dejar rehogar con tranquilidad.
Cuando esté bien pochada la verdura, la pondremos en el vaso de la batidora. Trituramos muy bien.
En una cazuela ancha pondremos una pizca de aceite de oliva, los trozos de bacalao y el coñac: dejar reducir con cuidado de que no se nos pegue.
Añadir la salsa. Este es el momento de probar la salsa, y rectificar de sal. Yo aconsejo que agregues ¼ de pastilla de starlux desmigado. Dejar hacer unos 5 minutos más.
Procura no remover con cuchara, mueve la olla.
Así me quedó a mí, hasta luego amigas,


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