24 julio, 2014

PASTEL DE CARNE CON PURE DE PATATAS.

Hola amigas: hoy una receta muy sencilla y que nos va ayudar muchísimo con los niños. La receta no es mía, me la ha facilitado una amiga muy especial, María; ya la conocéis, os he hablado de ella, es la titular del reto de las salsas para el bacalao. Es una de los platos preferidos de Aquilino, su hijo, un niño de 6 años. Que es un auténtico amor de niño, y simpático como el solo.

INGREDIENTES.---
  • 1kg. de patatas.
  • ½ kg. de carne picada.
  • 1 brik de tomate frito, marca del Arbol.
  • Sal.
  • Agua.
  • Queso en polvo especial para pasta, del Mercadona.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
ELABORACION.---

En una olla pondremos agua con sal y las patatas peladas y troceadas. Dejar cocer.
Mientras, en una sartén pondremos un poco de aceite, la carne picada y un poco de sal. Cuando esté hecha añadiremos el tomate frito (recuerda: que yo utilizo esta marca por no tiene un sabor especial que nos favorece en la receta), y dejaremos cocer durante unos minutos.  Reservar.
Una vez cocida la patata la pasaremos por un pasapuré. Cogemos un bol y pondremos en él, de todas las patatas, la mayor parte, 3 partes. Añadiremos un poco de leche, como un dedo de leche del vaso. Reservar.
EL resto, lo pondremos en otro bol, lo pasamos por el pasapuré y le añadimos ½ vaso de leche y la mantequilla, lo mezclamos bien. Hacemos un puré menos espeso, más ligero.
Cogemos un molde (yo he utilizado la lata de atún del Mercadona, La grande, la he quitado el fondo), pondremos una capa de puré de patatas, una de carne, y así sucesivamente, tantas capas como nosotros queramos.
Sacamos el molde y con el puré de patatas que tenemos con mantequilla, el más ligero; lo pondremos con si fuese nata en un pastel.
Echamos queso fundido por encima, lo metemos en el horno con grill y dejamos hacer.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,
Ah!!! Se me ocurrió hacer una versión mini….. muy mona!!!…..

Aqui vemos como queda por dentro: las distitas capas,

 Así queda el pastel por fuera con la capa de puré y el queso al grill,

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