INGREDIENTES.---
- 1kg. de patatas.
- ½ kg. de carne picada.
- 1 brik de tomate frito, marca del Arbol.
- Sal.
- Agua.
- Queso en polvo especial para pasta, del Mercadona.
- 1 vaso de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
ELABORACION.---
En una olla pondremos agua con
sal y las patatas peladas y troceadas. Dejar cocer.
Mientras, en una sartén pondremos
un poco de aceite, la carne picada y un poco de sal. Cuando esté hecha
añadiremos el tomate frito (recuerda: que yo utilizo esta marca por no
tiene un sabor especial que nos favorece en la receta), y dejaremos cocer
durante unos minutos. Reservar.
Una vez cocida la patata la
pasaremos por un pasapuré. Cogemos un bol y pondremos en él, de todas las
patatas, la mayor parte, 3 partes. Añadiremos un poco de leche, como un dedo de
leche del vaso. Reservar.
EL resto, lo pondremos en otro
bol, lo pasamos por el pasapuré y le añadimos ½ vaso de leche y la mantequilla,
lo mezclamos bien. Hacemos un puré menos espeso, más ligero.
Cogemos un molde (yo he utilizado
la lata de atún del Mercadona, La grande, la he quitado el fondo), pondremos
una capa de puré de patatas, una de carne, y así sucesivamente, tantas capas
como nosotros queramos.
Sacamos el molde y con el puré de
patatas que tenemos con mantequilla, el más ligero; lo pondremos con si fuese
nata en un pastel.
Echamos queso fundido por encima,
lo metemos en el horno con grill y dejamos hacer.
Y así, me quedó a mí, hasta luego
amigas,
Ah!!! Se me ocurrió hacer una
versión mini….. muy mona!!!…..Aqui vemos como queda por dentro: las distitas capas,
Así queda el pastel por fuera con la capa de puré y el queso al grill,
No hay comentarios:
Publicar un comentario