Reconozco que este plato es todo
un descubrimiento y la carne queda……… solo si os decidís a hacerla entenderéis
de lo que estoy hablando. En serio, es
una cosa¡¡¡¡¡!!!!!.
INGREDIENTES.---
- 1 lomo entero blanco de 1 ½ kg. aprox.
- Sal.
- Pimienta.
- ½ limón.
- Agua.
- Manteca de cerdo ibérico el Pozo.
ELABORACION.---
En la fuente de horno en la que
vamos a asar el lomo, pondremos la pieza de cerdo untada con la manteca (úntala
con los dedos, una buena capa), la salpimentamos y la dejamos durante una 1
hora si puedes.
Pide en la carnicería que sea
blanco y ligeramente entrevenado, quedará más jugoso.
Mientras, precalentar el horno a
220 grados, metemos la bandeja y dejamos que se vaya dorando el lomo, que
iremos dando vueltas.
Una vez, dorado por todos los
lados, agregamos 4 cucharadas de agua y con esa salsa iremos rociando de vez en
cuando la carne.
El tiempo será de una 1 hora
aproximadamente. Ya sabes, vete clavando un alambre…..un pincho moruno, nos
sirve muy bien!!!.
Una vez lo hemos sacado del horno,
dejar reposar unos 5 minutos. Trinchar en filetes finos.
Podemos servirlo con patatas
fritas, cintas, berros, una buena ensalada…..; yo lo presenté con puré de
patatas (cocer las patatas con sal, escurrir, tritura con tenedor o con un
aparato que hay ….de venta en chinos…. Muy barato; y medio vaso de leche.
Mezclar bien), utilicé lo de hacer las bolas de helado para darle una gracia al
puré.
Se puede comer frío,
especialmente interesante ahora en verano que podemos llevarlo al
campo/piscina……
Y así me quedó a mí, hasta luego
amigas,
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