06 julio, 2014

LOMO DE CERDO BLANCO ASADO.

Hola amigas: esta receta es francamente extraordinaria, se puede comer caliente y también fría. Rápida y muy cómoda al hacerse al horno no necesita estar pendiente de ella.
Reconozco que este plato es todo un descubrimiento y la carne queda……… solo si os decidís a hacerla entenderéis de lo que estoy  hablando. En serio, es una cosa¡¡¡¡¡!!!!!.

INGREDIENTES.---
  • 1 lomo entero blanco de 1 ½ kg. aprox.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • ½ limón.
  • Agua.
  • Manteca de cerdo ibérico el Pozo.
ELABORACION.---

En la fuente de horno en la que vamos a asar el lomo, pondremos la pieza de cerdo untada con la manteca (úntala con los dedos, una buena capa), la salpimentamos y la dejamos durante una 1 hora si puedes.
Pide en la carnicería que sea blanco y ligeramente entrevenado, quedará más jugoso.
Mientras, precalentar el horno a 220 grados, metemos la bandeja y dejamos que se vaya dorando el lomo, que iremos dando vueltas.
Una vez, dorado por todos los lados, agregamos 4 cucharadas de agua y con esa salsa iremos rociando de vez en cuando la carne.
El tiempo será de una 1 hora aproximadamente. Ya sabes, vete clavando un alambre…..un pincho moruno, nos sirve muy bien!!!.
Una vez lo hemos sacado del horno, dejar reposar unos 5 minutos. Trinchar en filetes finos.
Podemos servirlo con patatas fritas, cintas, berros, una buena ensalada…..; yo lo presenté con puré de patatas (cocer las patatas con sal, escurrir, tritura con tenedor o con un aparato que hay ….de venta en chinos…. Muy barato; y medio vaso de leche. Mezclar bien), utilicé lo de hacer las bolas de helado para darle una gracia al puré.
Se puede comer frío, especialmente interesante ahora en verano que podemos llevarlo al campo/piscina……
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario