14 julio, 2014

CARNE GUISADA EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES.

Hola amigas: es una receta “variación”, en versión sencillísima. A veces, menos es más. Ah! La gran diferencia es que está hecha en olla expres. Es una receta súper rápida!!!.

INGREDIENTES.---
  • 1 kg. de carne para guisar.
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cebolla.
  • 4 pimientos verdes italianos.
  • Sal.
  • Agua.
  • ½ vaso de coñac
ELABORACION.---

Limpiamos de grasa la carne, la sazonamos y reservamos.
En la olla expres pondremos el aceite de oliva, echamos la cebolla cortada en juliana y los pimientos también, cortados en tiras (no necesitas esmerarte mucho, luego lo pasaremos por la batidora).
Dejamos rehogar tranquilamente (recuerda: si añades una pizca de sal se hace la cebolla antes).
Añadiremos la carne, la dejamos rehogar. Cuando ya tenga color, echamos el coñac, dejar reducir.
Añade el agua, unos tres vasos de agua (que no cubra la carne).
Cierras la olla y lo dejas a fuego vivo, unos 20 minutos.
Saca la carne y reservar.
Pasa la salsa por una batidora, vuelve a poner la carne, pruebe y rectifica si es necesario de sal. Deja cocer unos 5 minutos más.
Si la salsa te parece demasiado caldosa, antes de agregar la carne, pon la olla a fuego vivo y deja reducir. También puedes añadir un poco de arroz o unas patatas troceadas, de guarnición en esa excedente de salsa.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


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