INGREDIENTES.---
- 1 kg. de carne para guisar.
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Cebolla.
- 4 pimientos verdes italianos.
- Sal.
- Agua.
- ½ vaso de coñac
ELABORACION.---
Limpiamos de grasa la carne, la
sazonamos y reservamos.
En la olla expres pondremos el
aceite de oliva, echamos la cebolla cortada en juliana y los pimientos también,
cortados en tiras (no necesitas esmerarte mucho, luego lo pasaremos por la
batidora).
Dejamos rehogar tranquilamente
(recuerda: si añades una pizca de sal se hace la cebolla antes).
Añadiremos la carne, la dejamos
rehogar. Cuando ya tenga color, echamos el coñac, dejar reducir.
Añade el agua, unos tres vasos de
agua (que no cubra la carne).
Cierras la olla y lo dejas a
fuego vivo, unos 20 minutos.
Saca la carne y reservar.
Pasa la salsa por una batidora,
vuelve a poner la carne, pruebe y rectifica si es necesario de sal. Deja cocer
unos 5 minutos más.
Si la salsa te parece demasiado
caldosa, antes de agregar la carne, pon la olla a fuego vivo y deja reducir.
También puedes añadir un poco de arroz o unas patatas troceadas, de guarnición
en esa excedente de salsa.
Y así me quedó a mí, hasta luego
amigas,
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