Hola amigas: hoy una receta en la que vamos a utilizar
por primera vez una verdura curiosa de sabor…… amargo en crudo; pero de un
sabor curioso y muy agradable una vez cocinado. Me refiero al APIO.
INGREDIENTES.---
- 4 rodajas de morcillo de ternera con su hueso. O cortada en trozos.
- 2 cebollas.
- 3 zanahorias.
- 3 ramas de apio.
- 4 tomates maduros.
- 1 limón.
- ½ vaso de coñac.
- 2 vasos de caldo de carne.
- 1 paquetito de hebras de azafrán.
- 1 ramita de perejil.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
ELABORACION.---
El día que hice en casa esta receta tenía mucha prisa,
así que utilicé la olla exprés. Ya sabéis que me gusta hacer la carne
lentamente. Pero está bien hacer cosas rápidas.
Empezamos organizándonos:
Cortaremos el apio (después de pelarlo con un pelador de
patatas), lavarlo y cortarlo en bastoncitos. Reservar.
Hacemos lo mismo con las zanahorias, pelar, lavar y
cortar en bastoncitos. Reservar.
Las cebollas en juliana muy fina. Reservar.
Escardar los tomates, pelar y cortar en daditos.
Reservar.
Perejil cortadito. Reservar.
En la olla exprés pondremos un poco de aceite de oliva
(un buen chorro), añadiremos la carne enharinada, y rehogaremos con
tranquilidad. Sacar y reservar.
En ese aceite añadiremos la cebolla y dejar hacer hasta
que este trasparente.
Añadir el tomate y el coñac.
Dejar cocer unos 5 minutos..
Agregamos la carne, la zanahoria, el apio y el azafrán.
Remover y mezclar muy bien.
Salpimentar al gusto.
Añadir el caldo de carne.
Tapar la olla y dejar unos 15 o 20 minutos a fuego
vivo: A contar el tiempo desde que cierras la olla. Cuando trascurra ese tiempo
apartar, esperar y abrir.
Emplatar y espolvorear un poco de ralladura de
limón y perejil picado. Esto le va a dar un sabor muy especial y deferente.
Parece una forma de estropear una buena comida? Pues no.
ATREVETE. MERECE
LA PENA.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
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