Hola amigas: Si miramos por
internet el hacer membrillo es una de las recetas más horribles de llevar a
cabo. La idea de estar 40 minutos sin parar de remover, se me hacía muy cuesta
arriba.
El otro día un vecino me
ofreció 6 estupendos membrillos y una receta!!!! Una receta simple donde las
haya.
INGREDIENTES.---
- 1,2 kg. de membrillo limpio. Aproximadamente 6 membrillos grandes.
- 1 kg. de azúcar.
- 35 cl. De agua.
ELABORACION.---
Pelamos y quitamos el corazón
a los membrillos. Les troceamos un poco.
En la olla rápida pondremos el
agua, los trozos de membrillos y lo tapamos con el azúcar.
Cerramos la olla y
lo colocamos al fuego más suave que puedas, colocamos la válvula. Dejamos al
fuego durante unos 35 o 40 minutos.
Apartamos, y dejamos enfríar.
Abrimos la olla.
En la olla encontraremos más
líquido de lo que esperábamos.
En el vaso de la batidora
pondremos la carne del membrillo, e iremos añadiendo el líquido según nos
parezca. Casi tres partes del agua. El resto según te parezca, lo añades o
tienes gelatina.
Lo colocamos en dos
recipientes bajitos de estos para guardar alimentos.
Y dejamos a temperatura
ambiente durante tres días. Luego lo tapamos con film y lo metemos en el
frigorífico.
Y así me quedó a mí, hasta
luego amigas,
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