22 noviembre, 2014

DULCES: MEMBRILLO EN OLLA RAPIDA.






Hola amigas: Si miramos por internet el hacer membrillo es una de las recetas más horribles de llevar a cabo. La idea de estar 40 minutos sin parar de remover, se me hacía muy cuesta arriba.
El otro día un vecino me ofreció 6 estupendos membrillos y una receta!!!! Una receta simple donde las haya. 

INGREDIENTES.---

  • 1,2 kg. de membrillo limpio. Aproximadamente 6 membrillos grandes.
  • 1 kg. de azúcar.
  • 35 cl. De agua.

ELABORACION.---

Pelamos y quitamos el corazón a los membrillos. Les troceamos un poco.  

En la olla rápida pondremos el agua, los trozos de membrillos y lo tapamos con el azúcar. 



Cerramos la olla y lo colocamos al fuego más suave que puedas, colocamos la válvula. Dejamos al fuego durante unos 35 o 40 minutos.
Apartamos, y dejamos enfríar. Abrimos la olla.
En la olla encontraremos más líquido de lo que esperábamos.
En el vaso de la batidora pondremos la carne del membrillo, e iremos añadiendo el líquido según nos parezca. Casi tres partes del agua. El resto según te parezca, lo añades o tienes gelatina.
Lo colocamos en dos recipientes bajitos de estos para guardar alimentos.

Y dejamos a temperatura ambiente durante tres días. Luego lo tapamos con film y lo metemos en el frigorífico.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,  





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