22 noviembre, 2014

MUSLOS DE PAVO RELLENOS DE SETAS Y PANCETA.




Hola amigas: tenemos las Navidades a la vuelta de la esquina y debemos ir pensando en que ponemos en la mesa. Los muslos de pavo rellenos es una buena receta, primero porque es una receta sana, y luego es bastante económica. El pavo es un alimento muy típico de las Navidades, el problema que tiene es que es muy seco y que las recetas de relleno son demasiado pesadas. Creo que esta receta soluciona todos estos problemas, tenemos una receta rica, jugosa y ligera.

INGREDIENTES.---

  • 1 muslo de pavo deshuesado.
  • 6 lonchas de panceta.
  • 1 paquete de setas.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 puerro pequeño.
  • 1 vaso de coñac.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Clavo molido.
  • 2 rebanadas de pan seco (opcional).
  • 2 patatas.

ELABORACION.---

Primero pediremos al carnicero que nos deshuese el muslo de pavo, aquí en el mercado el Campillo, les vende así ya.

En una sartén pondremos aceite de oliva, echaremos la cebolla muy picada (recuerda: si le añades una pizca de sal, se hará antes), dejaremos sofreír un poco. Añadiremos el pimiento y el puerro muy picados.

Cuando ya esté bien rehogado añadiremos las setas troceadas y la panceta también troceada.

Agregamos las dos rebanadas de pan seco desmenuzado, yo en esta receta no lo he echado por aquello de las dietas…y entonces queda más suelto el relleno y si queréis más feos los filetes.
Mientras, extendemos el muslo y le ponemos sal, clavo molido, pimienta negra y orégano, rellenamos el muslo y lo atamos con hilo de bramante.


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poquito gruesas. Ponemos en agua y reservamos.

Cogemos una fuente para horno y ponemos un chorro de aceite, ponemos una capa de patatas laminadas gorditas y el muslo encima, volvemos a poner sal, pimienta, clavo y orégano en las patatas y el muslo.

Añadimos el coñac. El jugo que nos ha quedado en el plato al rellenar el muslo.
Y lo metemos al horno a 250 grados, durante 45 minutos aproximadamente.  Si se nos queda seco añadiremos ½ vaso de agua y ½ de coñac.

Cortar en rodajas gruesas y rociarlas con la salsa.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


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