Hola amigas: es increíble lo mucho que se cocina en Navidad,…..y por si no habéis tenido bastante,….aquí va una receta de las famosas “lenguas de gato”.
Es
una receta muy fácil y bastante rápida. A mí me vino ideal tenerla por que por la mañana había hecho una
tarta de yema. En esta receta necesitas 8 yemas de huevo, por lo tanto te
sobran 8 claras de huevo, y las lenguas llevan claras. En estas fechas es
genial tener unas pastas para el postre, para un café,…..
Debéis
tener en cuenta que: La receta original lleva la mitad de los ingredientes que
equivale aproximadamente a unas 60 lenguas.
INGREDIENTES.---
8
claras de huevo, a temperatura ambiente.
250
gr. de azúcar.
250
gr. de mantequilla en pomada.
250
gr. de harina de repostería.
Extracto
de vainilla.
ELABORACION.---
Encendemos
el horno a 180 grados. Sin aire. Encendemos arriba y abajo.
Habremos
sacado de la nevera la mantequilla y las claras, deben estar a temperatura
ambiente, ES IMPORTANTE.
En
un bol grande de los de ensaladas, pondremos la mantequilla y el azúcar y lo batiremos
con las varillas en la batidora (la velocidad
más baja que tenga el aparato), hasta conseguir una crema suave.
Agregamos
las claras despacio, poco a poco. E iremos batiendo con la batidora mientras
las echamos. Hasta conseguir una especie de yogur batido.
Echaremos
la harina, tamizada y de dos o tres veces, mezclaremos con una cuchara de palo. Hasta conseguir
una mezcla homogénea.
Aquí
vamos a utilizar una manga pastelera tradicional, la rellenamos y en una
bandeja de horno forrada con papel vegetal. Iremos haciendo unas tiras largas,
de unos 10 cm. (aunque esto iras aprendiendo según hagas).
Procura separar las tiras, por que con el calor aumentan de tamaño considerablemente,
Procura separar las tiras, por que con el calor aumentan de tamaño considerablemente,
Lo
metemos en el horno unos minutos (6 minutos aproximadamente), hasta que el borde este
dorado y el centro blanco.
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