30 diciembre, 2014

DULCES: TURRON CRUJIENTE DE CHOCOLATE.



Hola amigas: una receta muy fácil para hacer un turón crujiente de chocolate, el sabor es extraordinario. Puedes ayudarte de los niños de la casa, ya que no tiene ningún problema,  y quedar con tu familia y amigos  genial.

INGREDIENTES.---

  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 300  gr. de chocolate con leche.
  • 100 gr. de aceite de girasol.
  • 140 gr. de arroz inflado de chocolate.

ELABORACION.---

En un cazo pondremos el chocolate negro y el chocolate con leche; ambos partidos en trozos. Lo ponemos al fuego.

Agregamos el aceite de girasol.
Damos vueltas hasta que se derrita por completo. Ten cuidado con el fuego. Es preferible que lo bajes, puede quemarse el chocolate.

Apartar y reservar.
Cuando el chocolate este templado, añadiremos el arroz inflado. No antes,  por que con el calor el arroz perderá la característica de crujiente.
Utilizaremos un molde de los del todo a 100, lo forraremos de papel film transparente.

Echaremos la mezcla y cerraremos el film con cuidado, pero asegurándonos que está bien cerrado.

Le pondremos encima una tapa o algo que nos haga las veces y colocaremos peso encima (yo he utilizado 1 l. de leche lleno).

Y lo meteremos en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado este tiempo lo sacaremos y le quitaremos el film transparente.

Luego ya lo guardas como quieras.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario