21 julio, 2014

ARROZ DE TIERRA Y MAR.

Hola amigas: este es un arroz de recortes, no os ha pasado nunca que tienes en el frigorífico un  poco de esto, un poco de aquello, y lo necesario de nada? Pues eso es lo que me pasó a mí este domingo: inicialmente pensaba  hacer un arroz que me recomendó mi amiga Rosa y que gusta mucho a su familia: es un arroz de pechuga de pollo y calamar.
Pensando que tenía en el congelador, no compré nada y cuando empecé a descongelar me di cuenta que no tenía lo suficiente,….., así que el arroz quedó muy rico sobre la base de la receta de Rosa….aunque con algunas modificaciones,….., claro!!!!. Espero que os guste tanto como a mi familia. 

INGREDIENTES.---
  • ½ pechuga de pollo.
  • 1 alita de pollo.
  • 1 filete de cerdo adobado grueso.
  • 7 anillas de calamar.
  • 1 puñado de gambas peladas y congeladas.
  • Arroz.
  • 1 pastilla de starlux.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • ½ cebolla.
  • 2 pimientos pequeños italianos.
  • Colorante alimenticio.
  • 3 cucharadas de tomate frito marca el Arbol.
  • 2 hojas de laurel pequeñas.
ELABORACION.---

Troceamos las anillas de calamar, la pechuga, el filete de cerdo en trozos. Reservar.
En la paella pondremos un poco de aceite de oliva, cortamos la cebolla y los pimientos en trozos muy pequeños, rehogar lentamente.
Luego, añadimos la carne y los calamares, rehogamos.
Echamos las hojas de laurel.
Las cucharadas de tomate frito. Rehogar.
El colorante alimenticio, mezclar.
Echamos el arroz y lo rehogamos un  poco.
Agregamos el agua y la pastilla de starlux.
Dejamos cocer, moviendo el arroz lo menos posible y siempre con una cuchara de palo.
A media cocción añadimos las gambas.
Cuando esté el arroz, tapar durante 5 minutos y dejar reposar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,





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