Hola amigas: he dudado mucho
si poner esta receta o no. La salsa de atún es……es especial. Sin duda este es
el término real: “especial”. Este tipo de ensaladas que llevan arroz resultan
un plato único, completo y nutritivo.
INGREDIENTES.---
- 125 grs. de una mezcla de arroz salvaje con arroz integral basmati.
- Unos tomatitos cherry amarillos y rojos y los peras enanos.
- Zanahoria rallada.
- Unas hojas de lechuga.
- 1 lata pequeña de atún natural.
- Salsa de tomate.
- Un poco de perejil.
- Sal.
- Pimienta.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos agua
y sal a hervir, echaremos el arroz y lo tendremos cociendo según las
indicaciones del paquete. OJO!!!: Síguelas
al pie de la letra, generalmente estos arroz deben llevar más agua de lo normal
y su tiempo de cocción suele ser también mayor.
Escurrir y reservar.
Reservaremos también, dos cucharadas del agua de cocción.
Lavaremos las hojas de lechuga
y las cortaremos e iremos poniendo en una fuente, añadir los tomatitos cortados
por la mitad y la zanahoria rallada mezclaremos todo con el arroz. Los
tomatitos los puedes poner de adorno.
La salsa de atún:
En el vaso de la batidora
pondremos la lata de atún, 4 cucharadas de tomate frito, perejil y dos
cucharadas del agua de cocer el arroz. Batiremos hasta obtener una salsa
homogénea y consistente. Salpimentar.
Aliñaremos la ensalada y
serviremos fría.
Y así me quedó a mí, hasta
luego amigas,
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