28 octubre, 2014

ENSALADA DE ARROZ CON SALSA DE ATUN.

Hola amigas: he dudado mucho si poner esta receta o no. La salsa de atún es……es especial. Sin duda este es el término real: “especial”. Este tipo de ensaladas que llevan arroz resultan un plato único, completo y nutritivo.

INGREDIENTES.--- 
  • 125 grs. de una mezcla de arroz salvaje con arroz integral basmati.
  • Unos tomatitos cherry amarillos y rojos y los peras enanos.
  • Zanahoria rallada.
  • Unas hojas de lechuga.
  • 1 lata pequeña de atún natural.
  • Salsa de tomate.
  • Un poco de perejil.
  • Sal.
  • Pimienta. 
ELABORACION.---

En una cazuela pondremos agua y sal a hervir, echaremos el arroz y lo tendremos cociendo según las indicaciones del paquete. OJO!!!: Síguelas al pie de la letra, generalmente estos arroz deben llevar más agua de lo normal y su tiempo de cocción suele ser también mayor.
Escurrir y reservar. Reservaremos también, dos cucharadas del agua de cocción.
Lavaremos las hojas de lechuga y las cortaremos e iremos poniendo en una fuente, añadir los tomatitos cortados por la mitad y la zanahoria rallada mezclaremos todo con el arroz. Los tomatitos los puedes poner de adorno.
La salsa de atún:
En el vaso de la batidora pondremos la lata de atún, 4 cucharadas de tomate frito, perejil y dos cucharadas del agua de cocer el arroz. Batiremos hasta obtener una salsa homogénea y consistente. Salpimentar.
Aliñaremos la ensalada y serviremos fría.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario