29 enero, 2015

EMPANADA DE MORCILLA, NUECES Y ARÁNDANOS.




 
Hola amigas: esta receta es una variante de una receta que nos ha mandado Eva, la mujer de mi carnicero José, del Mercado del Campillo. Mi intención era hacerla tal cual, pero….resultó que no tenía piñones. Y…..bueno. salvé la situación.

INGREDIENTES.---

  • 1 paquete de masa de hojaldre de Hacendado congelada. (dos placas de masa).
  • 1 morcilla de arroz.
  • 50 grs. de nueces.
  • 10 o 15 arándanos.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 huevo entero.

ELABORACION.---

La mejor recomendación que puedo haceros en esta receta, es que vayáis probando para acabar cogiendo ese sabor que más os guste. La cantidad de arándanos y de nueces, pues también es orientativa, según te gusten.
La segunda recomendación es que puedes utilizar una o las dos placas. La diferencia en el hojaldrado resultante y claro, el grosor del relleno.
Sacamos las placas de masa de hojaldre para descongelar siguiendo las instrucciones del envase. ( aproximadamente 10 o 15 minutos a temperatura ambiente, es muy rápido).
Mientras en una sartén pondremos una cucharada de aceite. Quitaremos la tripa a la morcilla y desmigada la echamos a la sartén. A fuego medio y haciendo.
Añadir la miel. Mezclar. Pruébala, tú decides cuándo está hecha. Apartar y reservar.
Pon el papel de horno sobre una bandeja del horno (precalentado a 250 grados), encima coloca una de las masas, echa la morcilla, coloca las nueces troceadas y los arándanos, también troceados.
Ahora, puedes utilizar la otra placa de masa y cerrar o puedes utilizar una sola de las placas y la otra puedes hacer otra empanada de atún y huevo con tomate,…por ejemplo.


La diferencia está en cuánto de hojaldre quieres. Al utilizar una sola placa el hojaldre es menor y tiene su punto.
Sea lo sea que decides, NO OLVIDES pinchar con un tenedor la empanada y batir el huevo y con una broca pintar la empanada.
Y así me quedaron las dos a mí, hasta luego amigas,
Aunque la protagonista es la de morcilla,


2 comentarios:

  1. Se ve muy rica y sabrosa. La apunto. Saludos Merchina.

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    1. Gracias, Carmen!!! Pruébala, está francamente rica!!! Besos.

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