11 enero, 2015

GUISO DE POLLO CON PATATAS AL TOMILLO CON GUARNICION DE ARROZ CON SETAS.




Hola amigas: es una receta estupenda para combatir este frío tan característico del mes de Enero. Es una receta contundente, con un  poco de todo. Seguro que os gusta tanto como a mí.
De esas que merece la pena tener siempre a mano. Es una receta completamente recomendable.

INGREDIENTES.---
  • ½ pollo troceado.
  • 5 ramitas de tomillo fresco.
  • 1 vaso de coñac.
  • 1 vaso de agua.
  • ½ pimiento verde pequeño.
  • ½ pimiento rojo pequeño.
  • 1 cebolla pequeña morada.
  • 2 patatas grandes.
  • Sal.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
La guarnición:
  • Sal.
  • 2 dientes de ajo pequeños.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de coñac.
  • 2 ramas de tomillo.
  • Bandeja de setas.
  • 3 vasos de arroz especial para ensalada y guarnición Hacendado: una mezcla de arroz salvaje, arroz vaporizado y arroz rojo.
  • Agua, caldo o starlux.

ELABORACION.---

Ponemos en una cazuela con aceite de oliva (una cantidad curiosa), echamos una cebolla morada muy picada con una pizca de sal para que se haga antes. Agregamos el pimiento rojo y verde muy picado.
Añadimos las ramas de tomillo. Dejamos hacer.


Pelamos y con el picador de ajos, echamos los dientes de ajo al guiso.
Tenemos el pollo troceado, al que hemos quitado la piel y lo hemos sazonado. Reservamos.
Perlamos y lavamos las patatas, y las picamos en trozos medianos, sazonamos  reservamos.
Agregamos a la cazuela el pollo y las patatas. Rehogamos.


Añadimos el coñac. Dejar reducir, lo dejamos unos minutos.
Echamos el agua.


Tapamos y lo dejamos hacer primero a fuego vivo y luego bajaremos el fuego un poco.
Añadimos el bote de garbanzos cocidos y dejamos cocer para mezclar los sabores.
Emplatar.


La guarnición.---


Ponemos una cazuela pequeña con abundante agua y sal. Cuando empieza a hervir, añadiremos el arroz, y dejaremos hacer. (Recuerda: este arroz necesita unos 15 minutos para hacerse y más agua que otros arroces, debe quedar siempre caldoso).  Escurrir y reservar.


En una sartén grande pondremos una cucharada de aceite de oliva y dos dientes de ajo picado.
Añadimos las setas troceadas.


Dejamos rehogar un poco. Y añadimos el caldo o un vaso de agua o en mi caso añadí un poco de caldo del guiso de pollo. Dejar hacerse.
Agregar el arroz cocido y mezclar, dejar hacerse unos minutos.


Emplatar.
Podemos ponerlo como platos distintos o como un pollo con patatas y con una guarnición, como más guste a tu familia.



Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


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