25 marzo, 2013

FLAN DE HUEVO



Hola amigas: estamos en Semana Santa, para las que nos quedamos en casita un postre sencillo que prácticamente se hace solo y francamente bueno.  Con ese sabor a siempre.


INGREDIENTES.===
  • 6 huevos enteros.
  • 4 yemas (opcionales).
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar.
  • 600 cc. Leche.
  • Caramelo líquido.
ELABORACION.===

Ponemos en una olla agua a hervir. Mientras, en un vaso de la batidora ponemos los 6 huevos enteros, las 4 yemas de huevo (las yemas son completamente opcionales, yo las echo para que el color amarillo del flan sea más fuerte), las 6 cucharadas de azúcar y los 600 cc. de leche. Batir bien, yo meto la batidora.
La flanera que debe estar bien seca, la baño con el caramelo líquido (personalmente me gusta el caramelo clásico, pero últimamente he descubierto el de la marca Hacendado que tiene un ligero sabor a limón), y lo extendemos con los dedos, dejando una ligera capa.
Echamos la mezcla anterior.
Importante: tapo la flanera con papel de aluminio para evitar que se meta agua, y pongo también la tapa de la flanera. Importante: el papel de aluminio cumple bien su función si no tenemos tapa.
Ponemos la flanera al baño María (metemos la flanera en la olla que hemos puesto  a hervir al principio), durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos la flanera comprobamos que está hecho metiendo la punta de un cuchillo en el medio del flan si sale limpio, ya está; si no deberemos ponerlo un poco más  (5 ó 7 minutos más). Dejaremos que se enfríe ó  al menos que se temple. Después desmoldaremos el flan. Meteremos en el frigorífico.
Podemos presentarlo como más nos guste, con nata, un poco más de caramelo ó algún tipo de sirope.

  Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,





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