INGREDIENTES.===
- 6 huevos enteros.
- 4 yemas (opcionales).
- 6 cucharadas colmadas de azúcar.
- 600 cc. Leche.
- Caramelo líquido.
ELABORACION.===
Ponemos en una olla agua a
hervir. Mientras, en un vaso de la batidora ponemos los 6 huevos enteros, las 4
yemas de huevo (las yemas son completamente opcionales, yo las echo para
que el color amarillo del flan sea más fuerte), las 6 cucharadas de azúcar y
los 600 cc. de leche. Batir bien, yo meto la batidora.
La flanera que debe estar bien
seca, la baño con el caramelo líquido (personalmente me gusta el caramelo
clásico, pero últimamente he descubierto el de la marca Hacendado que tiene un
ligero sabor a limón), y lo extendemos con los dedos, dejando una ligera capa.
Echamos la mezcla anterior.
Importante: tapo la
flanera con papel de aluminio para evitar que se meta agua, y pongo también la
tapa de la flanera. Importante: el papel de aluminio cumple bien su
función si no tenemos tapa.
Ponemos la flanera al baño María
(metemos la flanera en la olla que hemos puesto
a hervir al principio), durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos la
flanera comprobamos que está hecho metiendo la punta de un cuchillo en el medio
del flan si sale limpio, ya está; si no deberemos ponerlo un poco más (5 ó 7 minutos más). Dejaremos que se enfríe
ó al menos que se temple. Después
desmoldaremos el flan. Meteremos en el frigorífico.
Podemos presentarlo como más nos
guste, con nata, un poco más de caramelo ó algún tipo de sirope.
Como para mojar pan....
ResponderEliminarGracias.......!!!!!!!
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