INGREDIENTES.===
- 1½ litro de leche.
- La cáscara de un limón.
- 6 yemas de huevo.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharada sopera de maicena.
- Canela en polvo ó galleta maría.
ELABORACION.===
Ponemos
la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón (ó unas
gotas de extracto de limón), y lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.
Mientras
tanto, en un bol pequeño batimos las 6 yemas, 2 cucharadas de azúcar y la
cucharada de maicena.
Cuando
empiece a hervir la leche vamos añadiendo despacio la mezcla del bol, mientras
removemos. Seguimos removiendo y cuando se espese lo apartamos del fuego. Las
natillas estarán cuando se forme una espuma en la superficie y sin dejar de dar
vueltas, ésta desaparezca. Podemos colarlas con un colador de agujeros grandes
por si hay grumos. Truco meter la batidora.
Emplatar
yo las adorno con una galleta de maría ó con canela en polvo.
Y así me quedaron, hasta luego amigas,
Muy buena pinta
ResponderEliminarGracias!!!!!!!
ResponderEliminar