17 marzo, 2013

NATILLAS

Hola amigas: por fin un postre, fácil, fácil, fácil, realmente fácil. Aunque he de reconocer que alguna vez he utilizado esos preparados de natillas, resuelven problemas, porque no tener en la despensa un paquetito?, en cuyo caso los de Mercadota tienen un ligero sabor a limón.

INGREDIENTES.===
  • 1½ litro de leche.
  • La cáscara de un limón.
  • 6 yemas de huevo.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de maicena.
  • Canela en polvo ó galleta maría.
ELABORACION.===

Ponemos la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la cáscara de limón (ó unas gotas de extracto de limón), y lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir.
Mientras tanto, en un bol pequeño batimos las 6 yemas, 2 cucharadas de azúcar y la cucharada de maicena.
Cuando empiece a hervir la leche vamos añadiendo despacio la mezcla del bol, mientras removemos. Seguimos removiendo y cuando se espese lo apartamos del fuego. Las natillas estarán cuando se forme una espuma en la superficie y sin dejar de dar vueltas, ésta desaparezca. Podemos colarlas con un colador de agujeros grandes por si hay grumos. Truco meter la batidora.
Emplatar yo las adorno con una galleta de maría ó con canela en polvo.

Y así me quedaron, hasta luego amigas,
                                   

2 comentarios: