25 marzo, 2013

TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Hola amigas: Obviamente seguimos en Semana Santa y para aquellas a las que las fiestas y tradiciones marcan el plato encima de la mesa, lo mínimo que podemos proponer es hacer unas  torrijas; iba a hacerlas absolutamente tradicionales, pero la providencia ha preferido que no sea así, bueno tampoco os creáis, ya me  conocéis los cambios pequeños,  pero estas torrijas tienen una grata mejoría, ó al menos eso creo.

INGREDIENTES.===         
  • 2 barras de pan del día anterior.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • Vainilla ó azúcar avainillado.
  • 2 l. leche.
  • Canela en polvo y en rama.
  • La corteza de una mandarina sanguina (esas que son rojas por dentro y algo rojizas por fuera, también.
  • Miel.
  • 5 ó 6 huevos.
ELABORACION.===

En una cazuela pondremos la leche, el azúcar, la vaina de vainilla, la canela en rama (importante: con la punta de un cuchillo abriremos tanto la vainilla como la canela, para que suelte más sabor), y la cáscara de la mandarina, y echaremos 2 cucharaditas de café de canela en polvo. Dejamos que hierva todo, y después bajaremos el fuego y dejaremos cocer la leche 10 minutos; mientras, estaremos constantemente dando vueltas a la leche con una cuchara de madera para que la cáscara suelte el sabor. La retiramos del fuego y dejamos templar.
Las barras de pan las cortaremos en rebanadas, yo personalmente de dedo ó dedo y medio de anchas, no es aconsejable más.
Las metemos en la leche, dejamos que se empapen bien. Importante: hay recetas que te aconsejan escurrirlas, es decir que suelten la leche; yo personalmente, no me gusta por que luego quedan muy secas. Entonces hay que tener mucho cuidado para sacarlas ya que se pueden romper.
Se rebozan en los huevos, que previamente hemos batidos y se echan a freír a fuego alto. Sacar cuando estén doradas.
Importante: el aceite se manchara, debes cambiar de sartén y colar el aceite, sino las torrijas saldrán feas.
Las iremos poniendo en una fuente ó un plato. Pon  un poco de miel en la base estarán más jugosas. Echa miel en cada capa de torrijas.
Emplatar y presentar a gusto del consumidor, con un chorrito más de miel, con un poco de azúcar espolvoreada por encima, con canela en polvo ó con un poquito de todo. Ó tal cual que ya van suficientemente dulces.

   Y, así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

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